IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Automatiser l'arrêt d'un travail


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut Automatiser l'arrêt d'un travail
    Bonjour tout le monde,
    je cherche à automatiser l'arrêt d'un travail lorsqu'il dépasse par exemple 20% de l'UC.
    en fait j'ai une application JAVA qui gére des éditions avec des requêtes SQL, cette application se connecte avec un SEUL UTILISATEUR, figé dans le code, au système AS400 (I5). on a remarqué que lorsque le nombre d'utilisateurs connectés dépasse un certaine nombre alors l'application devient très lente et en regardant dans le travaill occupé par l'utilisateur (qui est unique: SEUL UTILISATEUR) on voit bien qu'il occupe la grande partie dans l'UC qui dépasse parfois 70% !
    donc on a pensé à automatiser l'arrêt du travail de cet utilisateur une fois qu'il occupe un espace de plus de 20% de l'UC via un CL ou autre chose.
    par la suite on pense à évoluer notre application pour que chaque utilisateur connecté à l'application JAVA édite ses états avec son propre login.
    Toute proposition est la bienvenue.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Je peux me tromper mais je pense que si votre appli JAVA demande autant d'overhead, c'est peut-être parce que les index SQL ne sont pas adaptés ou mals construits. Si vous êtes en V5R4, voyez cela dans iSeries Navigator>Databases>NomBDD et Clic droit sur Index Advisor. C'est plein d'enseignement. Voir explications détaillées chez Big Blue ici.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    En attendant de voir l'Index Advisor, AMHA tu peux jouer sur les paramètres TIMESLICE en le réduisant et RUNPTY en la réduisant (priorité relative) en y mettant une valeur plus grande. Celà permettrait au job de s'exécuter tout en laissant plus de ressources aux autres threads et d'en comsommer autant que nécessaire quand il y en a.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Bonjour.

    En attendant de voir l'Index Advisor, AMHA tu peux jouer sur les paramètres TIMESLICE en le réduisant et RUNPTY en la réduisant (priorité relative) en y mettant une valeur plus grande. Celà permettrait au job de s'exécuter tout en laissant plus de ressources aux autres threads et d'en comsommer autant que nécessaire quand il y en a.
    +1
    c'est ce que nous avons fait il ya quelques mois pour des JOB Windev qui attaque le 400 via Easycom et c'est l'idéal et le plus simple

    l'analyse des index et logiques étant une chose primordiale

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par Green Hornet Voir le message
    +1
    c'est ce que nous avons fait il ya quelques mois pour des JOB Windev qui attaque le 400 via Easycom et c'est l'idéal et le plus simple

    l'analyse des index et logiques étant une chose primordiale

    Vous avez une documentation qui explique le déroulement de ces étapes d'une façon plus explicite.
    je comprends plus ou moins la démarche mais comment y arriver...!
    il n'y a pas de tuto sur ça sur DVP?
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle solution pour automatiser l'arrêt des serveurs
    Par berty_bb dans le forum Achat et Conseils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2012, 17h49
  2. Quelle solution pour automatiser l'arrêt des serveurs
    Par berty_bb dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 21h38
  3. [SP-2010] Automatiser un flux de travail
    Par diabli73 dans le forum SharePoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/02/2011, 10h25
  4. Indemnités journalières suite à arrêt de travail
    Par baggie dans le forum Droit du travail
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2010, 11h04
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2008, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo