IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

restful authentication login?


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut restful authentication login?
    Bonjour à tous,

    Je suis débutante en rails et j'essaie d'installer un espace admin avec restful_authentication.

    Mais voilà lorsque je vais sur mapage/login et que je me logue, il ne se passe rien, le formulaire "login" revient avec les champs vides, pas de message d'erreur mais logiquement une fois logué, la page d'accueil devrait se charger

    Quelqu'un a-t'il une idée?

    Merci à tous!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais tu poster ton code ?
    Ce sera plus facile de trouver la source du problème

    24 hours a day ... never enough

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé la source du problème, apparemment j'étais bien créé en tant qu'utilisateur mais pas activé

    J'ai changé ceci dans user.rb pour éviter l'activation:

    def self.authenticate(login, password)
    u = find :first, :conditions => ['login = ?', login]
    the salt

    u && u.authenticated?(password) ? u : nil
    end

    Par contre je suis en train de créer un espace admin, en fait je voudrais éviter qu'un internaute puisse s'inscrire en tant qu'utilisateur (j'ai supprimé la route 'signup') mais aussi je voudrais être certain que seul l'utilisateur "admin" puisse accéder à la partie monsite.com/admin... Est-ce qu'il y a quelque chose de spécifique à faire?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de abir84
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 214
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par san1981 Voir le message
    Bonjour,

    ....

    Par contre je suis en train de créer un espace admin, en fait je voudrais éviter qu'un internaute puisse s'inscrire en tant qu'utilisateur (j'ai supprimé la route 'signup') mais aussi je voudrais être certain que seul l'utilisateur "admin" puisse accéder à la partie monsite.com/admin... Est-ce qu'il y a quelque chose de spécifique à faire?

    Merci
    Salut
    pour la restriction d'accès il y a le plugin role_requirement http://code.google.com/p/rolerequirement/
    sur le controller de l'espace admin tu fais
    (lis la doc, il faut créer aussi une table roles je crois)
    Bonne chance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quelqu'un aurait-il un bon tutorial pour apprendre l'utilisation de ces 2 plugins sur un site de base?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 116
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    moi j'utilise le plugin authorization

    il suffit de mettre dans ton modèle user :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      acts_as_authorized_user
      acts_as_authorizable
    pour définir un role :

    ou encore :

    pour checker si un user a les roles :


    ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    user.is_admin_of? group
    Dans un controller, on peux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     permit "registered", :except => :public
    ainsi seuls les utilisateurs ayant le role registered pourront accéder aux actions du controller, excepté l'action "public" qui sera accessible par tous

    Bien d'autres méthodes et helpers sont disponibles et le tout marche très bien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 15h53
  2. login+form authentication sous asp.net
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2008, 17h01
  3. Séparer ma fonction login du reste
    Par Sh4dow49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 10h41
  4. restful authentication - nom de création de page
    Par altair8080 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2008, 16h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo