IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exemple de codes java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Exemple de codes java
    Salut,
    j' ais commencé java depuis un certain temps, mais je ne m'en sors toujours pas vraiment. Ce doit être dû à mon manque de créativité. Je souhaiterais donc avoir quelques exemples de code qui me serviront de base surtout dans la méthode d'approche objet.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut !

    Si tu veux bien comprendre l'approche objet tu devrais commencer par regarder le C++. C'est un conseil personnel mais je pense que ça ne peut que t'aider.
    Cordialement,

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Si tu veux bien comprendre l'approche objet tu devrais commencer par regarder le C++. C'est un conseil personnel mais je pense que ça ne peut que t'aider.
    je ne suis pas du tout d'accord...

    Le C++ est plus compliqué pour commencer l'orienté-objet que le java (avis personnel).
    De plus l'approche objet en elle-même est hors-langages à la base, ce sont des concepts, des méthodes (sans jouer sur les mots), une approche.

    Si tu veux apprendre le java pas à pas et donc l'orienté-objet, je te conseille les tutoriels présents sur ce site dans la faq.
    Tu trouveras déja pas mal d'exemple et si tu en veux d'autres, Google est là.
    Si tu as besoin d'éclaircir quelque chose, ou si tu ne comprends pas un point ou un autre, nous sommes là, courage
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai dit que ce n'était qu'un avis personnel... Je suis tout à fait d'accord que l'approche objet est hors langage à la base mais ayant appris dans ce sens la (C++ puis Java) je me réfère à ce que je connais et si cela peut aider, pourquoi pas ! Après chacun fait comme il veut... :p

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Tu trouveras full d'info sur internet , malgré tout internet je n'aime pas trop car tu y passes beaucoup de temps et il y a plusieurs chemins.

    Si tu veux bien apprendre l'objet je te conseilles un bouquin oh pas un pavé juste un petit qui coûte 10€, c'est comme ça que j'ai commencé!
    Ensuite je me suis acheté le livres d'exercices du même auteur.
    Il est vraiment très très bien car il fait abstraction du langage de programmation utilisé !

    je te donne le lien :

    http://www.amazon.fr/UML-Mod%C3%A9li...999357&sr=8-21

    UML 2 Modélisation des objets chez Broché
    de Laurent Debrauwer (Auteur), Fien Van der Heyde (Auteur)

    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 09/04/2020, 17h02
  2. [andromda]Infos sur andromda, générateur de code JAVA
    Par ugos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2009, 15h30
  3. Exemple de code Java
    Par maxscljava dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 16h28
  4. Recherche de Logiciel d'audit de code java
    Par K-ro dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo