IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème obtention note (Interop C# Outlook)


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème obtention note (Interop C# Outlook)
    Salut tout le monde ! Je dois récupérer toutes les notes contenus dans outlook dans le cadre d'un projet.

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using Outlook = Microsoft.Office.Interop.Outlook;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                Outlook.NoteItem item;
                objOutlook = new Outlook.ApplicationClass();
                objNamespace = objOutlook.GetNamespace("MAPI");
     
                objFolder = objNamespace.GetDefaultFolder(Outlook.OlDefaultFolders.olFolderNotes);
     
                Console.WriteLine("Note(s) trouvée(s) : " + objFolder.Items.Count);
     
                for (int i = 0; i < objFolder.Items.Count; i++)
                {
                    item = (Outlook.NoteItem)objFolder.Items.GetNext();
                    Console.WriteLine("------------------------------");
                    Console.WriteLine(item.Subject);
                    Console.WriteLine(item.Body);
                    Console.WriteLine("------------------------------\n");
                }
     
                Console.ReadLine();
            }
            private static Outlook.Application objOutlook = null;
            private static Outlook.NameSpace objNamespace = null;
            private static Outlook.MAPIFolder objFolder = null;
        }
    }
    Maintenant, je vous expose mon problème :

    Le problème est qu'en sortie (Dans ma console), j'obtiens cela :

    Note(s) trouvée(s) : 2
    ------------------------------
    Note 1 : Test d'interopérabilité entre C# et Outlook
    Note 1 : Test d'interopérabilité entre C# et Outlook
    -----------------------------

    ------------------------------
    Note 1 : Test d'interopérabilité entre C# et Outlook
    Note 1 : Test d'interopérabilité entre C# et Outlook
    -----------------------------
    Alors que si tout ce passait comme il faut, je devrais avoir :

    Note(s) trouvée(s) : 2
    ------------------------------
    Note 1 : Test d'interopérabilité entre C# et Outlook
    Note 1 : Test d'interopérabilité entre C# et Outlook
    -----------------------------

    ------------------------------
    Note 2 : Test d'interopérabilité entre C# et Outlook
    Note 2 : Test d'interopérabilité entre C# et Outlook
    -----------------------------
    Puisque dans Outlook j'ai deux notes étant respectivement :
    Note 1 : Test d'interopérabilité entre C# et Outlook
    Et
    Note 2 : Test d'interopérabilité entre C# et Outlook
    Si quelqu'un pouvait m'éclairer, je vous en serais entièrement reconnaissant !
    Je vous remercie d'avance
    A bientot
    J-E

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé comment faire. Pour ceux que ça intéresserai voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using Outlook = Microsoft.Office.Interop.Outlook;
     
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                objOutlook = new Outlook.ApplicationClass();
                objNamespace = objOutlook.GetNamespace("MAPI");
     
                objFolder = objNamespace.GetDefaultFolder(Outlook.OlDefaultFolders.olFolderNotes);
     
                Console.WriteLine("Note(s) trouvée(s) : " + objFolder.Items.Count);
     
                foreach (Outlook.NoteItem item in objFolder.Items)
                {
                    Console.WriteLine("------------------------------");
                    Console.WriteLine(item.Subject);
                    Console.WriteLine(item.Body);
                    Console.WriteLine("------------------------------\n");
                }
                Console.ReadLine();
            }
            private static Outlook.Application objOutlook = null;
            private static Outlook.NameSpace objNamespace = null;
            private static Outlook.MAPIFolder objFolder = null;
        }
    }
    Bonne fin de journée
    J-E

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,

    J'allais vous proposer d'utiliser un foreach, j'avais pas vu votre réponse

    N'oubliez pas le bouton Résolu
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c# 2.0] Problème performance sur "listview" type outlook
    Par 2020 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2007, 15h39
  2. problème de la taille d'outlook express
    Par Qamalito dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2007, 17h15
  3. problème avec ma signature sur outlook
    Par IDE dans le forum Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2007, 14h05
  4. Problème de correcteur orthographique sous Outlook 2000
    Par Alexandrebox dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 06h32
  5. Problème au démarrage de Microsoft Outlook
    Par jyms2006 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo