IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Tester si mon string est un entier


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Tester si mon string est un entier
    Bonjour, j'ai un tableau de String :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private String[] cases = new String[9];
    ...
    for(int i = 0 ; i<cases.length ; i++){
         cases[i] = new String();
    }
    Et j'aimerais savoir si mes String dans mon tableau, c'est à dire cases[0], cases[1]... sont des entiers.
    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(java.lang.Character.isDigit(cases[i])){ // faire ce que je veux}
    Mais cela ne marche pas car cases[i] est un String et non un 'char'.

    Je ne vois pas comment faire , merci beaucoup d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Integer.parseInt(cases[i]);
    et catcher NumberFormatException qui sera levée si cases[i] n'est pas un entier.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Il n'existerait pas un test avec la condition if ?
    Une fonction qui renverrait "true" si mon String est un entier ?

    Parce que je voudrais implémenter ma condition if comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(estUnEntier(cases[0])){
         // Faire quelquechose
    }
    Avec ton modèle, je ne vois pas comment obtenir la même chose.
    J'espère être clair...

    Help, Help !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Kcirtap
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 553
    Points : 523
    Points
    523
    Par défaut
    Si tu n'as pas besoin de l'entier en retour, tu peux très bien créer ta propre fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	public boolean estUnEntier(String chaine) {
    		try {
    			Integer.parseInt(chaine);
    		} catch (NumberFormatException e){
    			return false;
    		}
     
    		return true;
    	}
    Cela peut peut-être te convenir.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 406
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Ca marche! Merci !!

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    2 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 2 720
    Points : 3 846
    Points
    3 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par womannosky Voir le message
    Ca marche! Merci !!

    attention toutefois que parseInt vérifie aussi que la String "rentre" dans un Integer et donc fera une exception sur une String du genre "12345678901234567890123465789012345678901234567890"
    qui est un entier mais pas un Integer…

    si c'est seulement la syntaxe "entier décimal" qui vous intéresse et non le range Integer utiliser plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string.matches("\\p{Digit}+"))
    (et vous avez "parseLong" et "java.math.BigInteger" aussi…)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 159
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut string.matches("\\p{Digit}+")) elle fait koi exactement
    bonjour

    voila je relance se sujet parce que j'avais un probleme de détecté si mon STRING est un INT ou pas voila donc j'ai trouver la réponse sur se sujet mais j'ai pas bien compris la solution !!!! enfaite j'ai utilisé le matche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string.matches("\\p{Digit}+"))
    donc si qu'elle qu'un peut m'éxpliquer elle fait quoi cette fonction exactement

    merci

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Elle vérifie, via une expression rationnelle (ou régulière) si la chaîne contient bien au moins un caractère chiffré. Elle est incorrecte, en ce sens qu'elle ne vérifie pas si elle contient d'autres caractères ou non.

    Une correction serait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string.matches("^\\p{Digit}+$"))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si une chaine est un entier
    Par Tomimie dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 00h42
  2. Tester si un nombre est un entier ou un décimal
    Par sab_etudianteBTS dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 17h52
  3. [C# 2.0]Tester si le string est une date
    Par totoen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 17h19
  4. [Math]Tester si un nombre est un entier positif
    Par billy67 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2005, 10h14
  5. [XSL] Tester si la valeur est un entier dans un xml
    Par MrMaze dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2003, 05h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo