IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

[Zend_Form] Confirmation action (Delete, etc)


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut [Zend_Form] Confirmation action (Delete, etc)
    Bonjour,

    J'utilise Zend depuis peu et je voudrais savoir si il existe un composant de confirmation d'actions ? Ou si je dois utiliser le JavaScript.

    Dans ma page, j'ai un bouton delete (Qui n'est pas dans un formulaire, je passe l'ID a Supprimer à mon controleur via l'URL). Avant de supprimer ma donnée, je voudrais une popup avec un message paramétrable et 2 choix (OK - Annuler).

    Zend prévoit-il cela ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Non tu ne peux pas faire ça de base, par contre tu peux le faire avec un ViewHelper.

    J'en ai fait un qui s'appelle url, il s'utilise comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $view->url(array(
    	'route' => 'account/delete_order',
    	'get' => array('id' => $orderId)
    ));
    Il me sert à rajouter la langue et la baseUrl dans mes lien. Tu pourrais faire le même avec un paramètre 'confirm' => 'message', qui demanderai à l'utilisateur s'il est sûr.

    Par contre dans l'implémentation tu vas forcement avoir besoin d'utiliser du javascript. Si tu attends quelques jours je le ferais, parce que je n'avais pas eu l'idée avant ta question lol, et j'en ai aussi besoin

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Le plus propre AMHA est d'avoir la même ressource en GET et en POST. Par exemple :
    /user/delete/Yogui
    Cette URL appelée en GET affiche un formulaire de confirmation, et si la requête est en POST alors tu effectues la suppression. Tu peux ajouter encore une vérification JS si tu veux, mais cette approche me semble être la plus sensée.

    [Edit] Exemple de vérif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            $form = new Zend_Form();
            $form->setAction($action)
                ->setMethod('get')
                ->setLegend(self::LEGEND_DELETE)
                ->addElements(array($username, $submit))
                ->setAttrib('onsubmit', "return alert('Voulez-vous vraiment supprimer ?');");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur :Action Delete et Trigger
    Par NFHnv dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2013, 14h48
  2. action delete sur tuto netbeans RPC CRUD app
    Par cr8825 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 15h14
  3. confirmer action d'un submit
    Par BYALI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 09h40
  4. Confirmation action Javascript
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 20h40
  5. Boite de dialogue confirm action
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo