IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Envoyer des objets par valeur


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Envoyer des objets par valeur
    Bonjour

    J'ai une application .Net remoting qui envoie des objets par valeur (MarshalByValue). Je cherche à faire la même chose avec WCF, est-ce que c'est possible ? Si oui, comment ?

    Merci

    Richard

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    en WCF comme en web service soap c des méthodes distribué qui envoies des résultat.
    ces objets sont des "copies" (équivalant remoting par valeur) sauf qu'on ne les définit pas avec l attribut Serializable mais DataContract

    regarde les tuto sur WCF même le plus simple te donnera des réponses

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Hmm j'ai du mal comprendre les tutos, car il m'a semblé que les méthodes étaient excécutées du côté serveur, pas du côté client. Si je comprends bien ce que tu me dis, les méthodes sont exécutées côté client ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    virtuellement exécuté sur le client (dans le code client) mais dans les fait c'est un proxy qui va appeler la méthode sur un serveur a distance.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ok, alors, c'est bien ce que j'ai compris. C'est ce qui correspond au Net Remoting avec des objets qui descendent de MarshalByRefObject.

    Mais pour certains objets, je ne veux pas d'un proxy et d'un appel indirect à une méthode sur le serveur, je veux que l'objet soit transmis au client et que les méthodes soient appelées en local (l'équivalent de marshalbyvalue avec des objets [Serializable], et une lib partagée entre serveur et client). J'ai cherché, mais je ne vois pas comment on fait cela avec WCF.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Nan ce n'est pas tout a fait ça, l'objet n'est pas accessible a distance mais c'est juste les methodes ce cet objet service qui sont distribués.

    ce que je veux dire c qu'en comparaison avec remoting, tu peux voir ce système comme un pattern factory

    Tu utilise une de ces méthodes pour renvoyer les objets que tu as besoin coté client, c'est objets sont des instance coté client et n'ont plus d'existence coté serveur.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Heu... je te remercie de prendre le temps de me répondre. Toutefois, je ne comprends pas tes réponses.

    "virtuellement exécuté sur le client (dans le code client) mais dans les fait c'est un proxy qui va appeler la méthode sur un serveur a distance."

    "Tu utilise une de ces méthodes pour renvoyer les objets que tu as besoin coté client, c'est objets sont des instance coté client et n'ont plus d'existence coté serveur."
    Est-ce que le proxy ne sert qu'à créer l'objet chez le client ? Et ensuite les méthodes de l'objet sont excécutées en local ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Pas de problème après tout je suis juste en exam de fin d'étude lol

    je pense que le mieux serai une bonne présentation fonctionnel de WCF pour te faire comprendre car c'est pas du tout la même façon de penser...

    peut etre cette article pourra t aider :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/magazine/cc163447.aspx

    j arrive pas a trouver un beau schéma qui explique ca erf

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 10h21
  2. [POO] Objet par valeur
    Par seb34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 22h49
  3. Envoyer des données par la méthode POST
    Par sorry60 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 15h10
  4. envoyer des données par mail
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 11h00
  5. envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/10/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo