IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Export / import des données de Jasper Serveur


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Export / import des données de Jasper Serveur
    Salut,

    je voudrais savoir s'il y avait un mécanisme de sauvegarde ou de restauration des données du Jasper Server.

    Exemple, je fais pleins de rapport via IReport que je place sur Jasper Server via le plugin.

    Très bien, mais si je veux tout récupérer pour mettre la même chose sur le Jasper Serveur d'un autre client, je fais comment ?


    merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    la façon la plus facile, mais pas la plus précise est d'utiliser les scriptes jsexport et jsimport qui sont dans le répertoire "scripts" de ton installation. tu trouveras plus de détails sur leur utilisation dans le manuel d'utilisation section Import/Export
    sinon, tu peut développer ta propre application qui utilise les webservices. un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResourceDescriptor newFileDescriptor = outServer.getWSClient().get(resource, tempFile);
    pour récupérer la ressource à partir du premier serveur puis un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    inServer.getWSClient().addOrModifyResource(newFileDescriptor, tempFile);
    pour enregistrer la ressource dans l'autre serveur.

    bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je ne connaissais pas l'existance de ces scripts.

    J'ai jeté un coup d'oeil au stockage de toutes ces données sur le serveur... Tout est en base en fait ?


    Donc trouvez vous ça propre de faire un backup restore de la BDD dans mon cas ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    bah, comment dire, la façon avec laquelle les données sont stockées n'est pas très bien documentée, voir pas du tout. je trouve un peu risqué de s'aventurer sur ce terrain, à moins que tu sache exactement quelles tables il faut migrer ou que tu migre tout.
    Les Web Services ne te plaisent pas ? faut dire que moi aussi ça m'a refroidi au début, mais on s'y fait. Pour ma part, je n'arrive toujours pas à migrer les rapports : ils sont copiés, mais je ne peux pas les lancer sur l'autre serveur

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Me faut une solution peut coûteuse... donc un bon vieux dump pourrait faire l'affaire

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Le dump marche mais on a eu des problèmes dans le passé avec, d'où la création de l'outil d'import/export.
    Je dois avouer qu'il m'arrive régulièrement de le recommander à des clients moi-même.
    La structure de la base changeant d'une version à l'autre, il est quand même recommandé d'utiliser les scripts pour les migrations dans ce cas.
    Cordialement,

    *****************
    Christopher André
    Sales Engineer

    Voir mon profil

    Il est extrêmement rare que je réponde à un message privé.
    Contribuez à la FAQ Jasper Reports & iReport

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci les gars.

    Imaginons que je redéveloppe via IReport un rapport avec des input control, des jrxml, etc. dans mon coin et que je veuille les mettre chez mon client.

    Quelle est la meilleure solution pour remettre à jour le repository du client ?

    Je propose la récupération de chacune des resources nécessaire au Report UNIT (datasource, query, input control, etc) via WS.

    Et ensuite de les pousser dans le Repository client via WS également.

    Y a t'il plus simple ou plus sûr ?


    Merci.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    je crois que les ws sont le moyen le plus sûr car ils prendront en compte (en principe) l'évolution de la structure de la base de données.
    pour ce qui est de la simplicité, je doit t'avouer que ça m'a pris du temps, mais au final, les ws sont bien pratiques, j'imagine que tu as déjà regardé la doc, mais je rappelle quand même les classes à utiliser :
    ResourceDescriptor : pour décrire une ressource (fichier, unité de rapport, définition de connexion ...)
    JServer : pour définir le serveur auquel tu veux accéder (URL, utilisateur, mot de passe ...)
    WSClient : pour accéder au serveur (modification et ajout de données...)

    pour les rapport, il faut faire attention, les ressources associées (children) sont copiées sans fichier joint, il ne peut donc pas fonctionner normalement, il faut recopier récursivement tous ses fichiers associés.
    Bonne continuation

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ok, merci pour tes conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 05/06/2010, 21h30
  2. export/import des données d une table
    Par snach dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 23h03
  3. Exporter/Importer des données
    Par 60sman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 11h18
  4. Importer des données d'un serveur à un autre
    Par Mast3rMind dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 16h31
  5. [3D] Export/Import des données graphics
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo