IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

activer bouton aprés la saisie JTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut activer bouton aprés la saisie JTextField
    Salut a tous,
    J'ai une frame qui contient deux JTextField et une bouton, cette bouton est par defaut desactivé.Comment je peux l'activer seulement lorsque il y-a un saisie dans le deux champs textes.
    Merci de l'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    je suppose que par "désactivé", tu veux dire qu'il n'a plus le focus ?
    il faut ajouter un listener sur chacun de tes JTextField et implémenter une action pour mettre le focus sur le bouton (sinon tu l'"actives").
    Tu peux regarder là http://java.developpez.com/faq/gui/?...wing_listeners

    J'espère que ça t'aidera.

    Bonne soirée !

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 453
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut merci avec des remarques
    je veux dire par desactivé qu'on peut pas cliqué sur ce bouton (jButton1.setEnabled(false))
    je ne veux quel soit activé si seulement le deux champs textuels sont remplie
    Encore merci de ton aide

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 173
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    est ce qu'il n'y a pas de reponse a ce pb ?

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    class ActivableButton implements DocumentListener {
     
       private JButton button;
       private JTextField[] textFields;
     
       public (JButton button, JTextField[] textFields) {
          this.button = button;
          this.textFields = textFields;
          for (int i = 0; i < textFields.length; i++) {
             textFields[i].getDocument().addDocumentListener(this);
          }
       }
     
       public void insertUpdate(DocumentEvent e) {
          scanTextFields();
       }
     
       public void removeUpdate(DocumentEvent e) {
          scanTextFields();
       }
     
       public void changedUpdate(DocumentEvent e) {}
     
       private void scanTextFields() {
          boolean filled = true;
          for (int i = 0; i < textFields.length; i++) {
             if (textFields[i].getText().length() == 0) {
                filled = false;
                break;
             } 
          }
          button.setEnabled(filled);
       }
    }
     
     
    new ActivableButton(myButton, new JTextField[] {myTextField1, myTextField2});

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 00h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 13h18
  3. Controle de saisie JTextField
    Par desquesa dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 09h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2005, 17h32
  5. Activer plpython après installation
    Par anherve dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo