IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Comment embarquer mes libs dans mon jar generé avec du code


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment embarquer mes libs dans mon jar generé avec du code
    salut,

    ce que ej veux faire tout simplement c'est que au niveau de mon projet jar, je peux inscrire mes libs en passant par du code ( je force mon jar a embarquer mes libs en passant par le code)

    voila
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Je suis pas très sur d'avoir compris : Ce que tu veux faire c'est embarquer toutes tes bibliothèques dans une seul .jar ? Dans ce cas, va voir One-JAR. Sinon, si tu veux charger des bibliothèques dynamiquements (comme les pilotes MySQL ou comme dans l'exemple pour du JNI) tu peux t'inspirer de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    static {
    		System.loadLibrary("libdeveloppez.jnijna.native");
    	}

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iyoiyo Voir le message
    Je suis pas très sur d'avoir compris : Ce que tu veux faire c'est embarquer toutes tes bibliothèques dans une seul .jar ? Dans ce cas, va voir One-JAR. Sinon, si tu veux charger des bibliothèques dynamiquements (comme les pilotes MySQL ou comme dans l'exemple pour du JNI) tu peux t'inspirer de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    static {
    		System.loadLibrary("libdeveloppez.jnijna.native");
    	}
    Au fait je t'explique!
    j'ai besoin par exemple de charger avec mon jar des librairies presentes dans el projets ( exemple: les libraires d'axis, ou bien de jboss , ou autre) et donc ej veux les embarquer avec le jar au niveau du code

    voila

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Habituellement les jars s'énumèrent sur le classpath, il est inutile de les rassembler.

    Les embarquer au niveau du code, comme tu dis, n'est pas un concept très pratiqué, et ce n'est pas non plus une expression très compréhensible, dans le vocabulaire java. S'il s'agit, comme je le suppose, de mettre tous les jars dans un seul jar, tu peux y parvenir en profitant de ce que un fichier jar est un fichier au format zip ; il te suffit de dézipper tous les jars dans le même répertoire en conservant l'arborescence, puis de tout rejarizer.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    S'il s'agit, comme je le suppose, de mettre tous les jars dans un seul jar, tu peux y parvenir en profitant de ce que un fichier jar est un fichier au format zip ; il te suffit de dézipper tous les jars dans le même répertoire en conservant l'arborescence, puis de tout rejarizer.
    [EDIT: j'm'a gourrer j'ai effacer le message] En gros c'etait : Ca marche ça ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Heu... théoriquement oui. Hum.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    Heu... théoriquement oui. Hum.
    Moi je dis que tu bluffes

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Et moi je dis que c'est vrai
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    S'il s'agit, comme je le suppose, de mettre tous les jars dans un seul jar, tu peux y parvenir en profitant de ce que un fichier jar est un fichier au format zip ; il te suffit de dézipper tous les jars dans le même répertoire en conservant l'arborescence, puis de tout rejarizer.
    Autant pour moi, j'avais mal lu . Effectivement, si tu "desjarises" toutes des bibliothèques et que tu "rejarises" ça marche. Je pensais en fait mettre des jar dans un jar (pour garder une structure plus propre) et dans ce cas la, le ClassLoader a besoin d'être évoluer...

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iyoiyo Voir le message
    Autant pour moi, j'avais mal lu . Effectivement, si tu "desjarises" toutes des bibliothèques et que tu "rejarises" ça marche. Je pensais en fait mettre des jar dans un jar (pour garder une structure plus propre) et dans ce cas la, le ClassLoader a besoin d'être évoluer...
    Donc finalement quelle serait la bonne approche?
    merci

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Et bien la bonne approche est de ne rien faire de tout cela, et de lister des jars dans le classpath comme tout le monde fait.

    Si, toutefois, tu tiens absolument à n'avoir qu'un jar, alors l'approche de tous déjarérizer et de tout rejarérizer devrait fonctionner, mais comme personne ne semble l'avoir fait concrètement...
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    Et bien la bonne approche est de ne rien faire de tout cela, et de lister des jars dans le classpath comme tout le monde fait.

    Si, toutefois, tu tiens absolument à n'avoir qu'un jar, alors l'approche de tous déjarérizer et de tout rejarérizer devrait fonctionner, mais comme personne ne semble l'avoir fait concrètement...
    Si si je l'ai fait (enfin j'ai recupéré un projet de 60 Mo comme ca )

    En pratique : tu décompresses ( dézippe ) tes jar dans le le même repertoire et tu rejarises derriere.
    Ca marche tres bien . ( faut juste faire gaffe au niveau et a ne pas avoir de niveau de repertoires parasites )
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

Discussions similaires

  1. Comment Afficher un Combobox dans une Gridview WPF avec le code seulement?
    Par aminems dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 13h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2010, 15h47
  3. impossible d'afficher mes ImageIcons dans mon .jar
    Par yoann34 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2009, 08h09
  4. comment configurer ajouter mes librairies dans mon projet web ?
    Par Chikh001 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo