IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

lire un fichier en une seule fois


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 284
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut lire un fichier en une seule fois
    Bonjour,

    Je cherche à lire un fichier en une seule fois en pel.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    undef $/;
     
    open my $fh,"<","filename"
        or die "Unable to open file: filename ($!)";
     
    my $fileContent=<$fh>;
    Undef $/ dit qu'il n'y a pas de séparateur de ligne et donc tout le fichier est lu d'un coup.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Il est hautement recommandé de localiser $/, sinon le changement s'applique aux appels de modules etc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $content = do { local $/; <$fh> }
    (grâce au do { ... } le local ne s'applique qu'au bloc { } et donc même pas à tout le main)

Discussions similaires

  1. [Utilisation] Peut-on versionner plusieurs fichiers en une seule fois ?
    Par llaffont dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 16h33
  2. Lire tout le contenu d'une socket en une seule fois
    Par maximus15 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2010, 18h14
  3. [PPT-2007] Comment lire une seule fois la narration et les animations avec la visionneuse
    Par winnypouth dans le forum Powerpoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2009, 17h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 10h56
  5. [SimpleXML] Ouvrir une seule fois un fichier xml
    Par persia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2008, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo