IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage d'une nouvelle zone d'information


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Affichage d'une nouvelle zone d'information
    Bonjour,

    Je souhaiterais afficher une nouvelle zone d'information au passage de la souris sur un de mes boutons de mon site comme avec l'exemple sur la page :
    Lien !

    Voir la rubrique Info+ sur un film (sur le 6e par exemple)...

    Cela ce crée comment ? Avec quels objets ?

    Merci !

    Guillaume

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca ne se fait pas en php :

    php est un langage coté serveur or la ça se passe coté client.

    Ce genre de rendu se fait en javascript :

    Sur l'évènement "onmouseup" du bouton "info+" tu appelle une fonction qui va afficher le cadre.
    Et sur "onmouseout" une fonction qui va enlever le cadre.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de hicham285
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui c'est du CSS et JAVASCRIPT

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu peux utiliser "title" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" name="button" id="button" value="Bouton" title="Ce que tu veux comme texte !"/>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !
    Je vais pouvoir tester ça !

    Etant plus que novice en Javascript, je vais continuer mes questions... Quelles sont les balises à utiliser pour définir la couleur de fond etc. ?

    Et pour y afficher le résultat d'une de mes requete dans la base MySql ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pour la couleur de fond, en cherchant un peut sur gogle tu trouvera le "css" qui est un langage pour decrire le style d'une page.

    et en css tu a "background-color" pour déterminer une couleur de fond.

    Pour afficher le resultat d'une requète sql :
    - tu fait ta requète (select et compagnie)
    - grace a fetch_array sur le resultat de ta requète tu recupère les données
    - tu fait un echo de ce que tu veut.

    Cherche un peu plus sur "css" "mysql_fetch_array", tu devrais toruver ce qui va.

  7. #7
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    salut
    GOOGLE is your friend !.!
    sinon Tuto JS Tuto CSS Tuto PHP/SQL

    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à tous !

    Dès que j'ai du temps, je me penche là dessus !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 14h43
  2. affichage d'une nouvelle page JSP
    Par rose_des_sables dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 00h50
  3. form.show affichage d'une nouvelle fiche
    Par nadia2222 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2007, 06h44
  4. [C#] problème d'affichage d'une nouvelle Form
    Par michel_frederic dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/11/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo