IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

String to Date en JAVA


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 77
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut String to Date en JAVA
    salut tous le monde,
    je voulais savoir comment faire un cast d'une chaine de caracteres à date.
    cad String to Date en langage JAVA
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String d = "2007-07-02"
     
    // comment faire un cast à Date sachant que 
    // Date.parseDate(String) ne fonctionne pas
    merci d'avance..

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    Penses à rechercher dans la La FAQ avant de poser ta question
    COrdialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 77
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    vous avez raison,, c'est une question bete, il fallait chercher dans le faq, merci comme meme..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public static Date stringToDate(String sDate, String sFormat) throws Exception {
            SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(sFormat);
            return sdf.parse(sDate);
    }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par 01211983 Voir le message
    vous avez raison,, c'est une question bete, il fallait chercher dans le faq, merci comme meme..
    Non pas une question bête mais posée sans effort et ça arrive parfois

    Pour bien utiliser le forum tu peux lire Règles des forums Java à lire par tous

    COrdialement
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 77
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par krachik Voir le message
    Non pas une question bête mais posée sans effort et ça arrive parfois

    Pour bien utiliser le forum tu peux lire Règles des forums Java à lire par tous

    COrdialement
    merci pour le lien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. string to date avec l'API time java 8
    Par luckyalan dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2015, 18h04
  2. Conversion string to date
    Par Fanny23 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2012, 00h24
  3. [Date] Comment transformer mon String en date avec newDate?
    Par Devil666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h50
  4. [Firebird] Convertir une String en date
    Par laffreuxthomas dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 19h42
  5. conversion String en Date (parse trop permissif)
    Par ciloulou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo