IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Actualiser un JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Actualiser un JTable
    Bonsoir,
    J'ai réalisé une interface (javax.swing) danslaquelle il y'a des boutons et un JTable qui conteint des données chargé d'une base de données.
    Lorsque on clique sur le bouton supprimer les lignes selectionnées sont supprimées de la base mais sur l'interface rien n'est changé les données ne sont pas supprimées de la table.
    De même pour la modification d'une ligne ou l'ajout des données. tous se fait correctement dans la base mais dans le jtable aucune modification.
    la table n'est pas actualisé.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah en même temps si tu ne supprime pas les données dans le model de ta JTable (ou si tu recharges pas les données depuis la base et les affecte au model de ta JTable au choix) elle ne va pas le faire toute seule. Faut arrêter de rêver un peu, la magie n'existe pas dans ce bas monde ^^
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Comme le dit Sinok, si tu n'as pas fais de Model de table faut en faire un, et tu supprimes la ou les lignes de ta jtable qui ont bien été supprimé dans ta base.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai déja un model et je remplit mon JTable de ce modéle
    JTable table= new JTable (monModel);
    Dans le ActionPerformed qui déclenche l'évenement de supression oun autre(ajout..) je fait appelez le model une autre fois???
    Est ce que je doit l'instancié et instancié le JTable.
    (monModel m= monModel;JTable table= new JTable (monModel)
    Si oui je la déja fait mais sa pas marché. Franchement je veut une rponse encore plus clair . Donnez moi même un petit bout de code pour mieux comprendre.
    Je vous remercie d'avance

  5. #5
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    salut,
    j'avoue que je suis dans la meme galère que toi.
    il y'a un mois j'avais le meme probleme, j'ai préférer passer dessus car je n'ai pas trouvé comment lol.
    tu peux regarder mais topic qui sont la :
    http://www.developpez.net/forums/sho...raichir+JTable
    ou encore la :
    http://www.developpez.net/forums/sho...raichir+JTable

    honnetement j'ai galèré sans trouvé.
    sachant que certain me dise que ca marche et moi pas, je me dit qu'il ya quelque chose qui ne vas pas dans ma conception de ma JTable.
    ou alors, je pense qu'il y'a des méthodes qui permettent le rafraichissement de la JTable que je n'aurai peut-etre pas prise en compte.

    bon courage

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Dans vos model vous avez pas une méthode removeRow(int row) par exemple?
    Si oui utilisé la(mod.removeRow(2)):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
     
     public void removeRow(int row) {
             if (data.size() > 0 && row < data.size()){
                  data.remove(row);
             }
             fireTableDataChanged();
     }
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  7. #7
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    bonsoir,
    aurait-tu un exemple de code concret pour voir ?
    merci

  8. #8
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    J'ai pas mes sources là, je ne les aurais que lundi désolé
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

Discussions similaires

  1. Actualiser un JTable au remplissage d'une ArrayList
    Par teribilis dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2012, 16h08
  2. Actualisation de JTable et RowSorter
    Par Dominique49 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2011, 18h48
  3. JtextArea actualiser depuis JTable
    Par tanguy.L dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 11h36
  4. Actualiser une JTable
    Par X-plode dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h10
  5. Actualiser une JTable
    Par jojo57 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo