IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Enregistrer les traces des pages consultées hors ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] Enregistrer les traces des pages consultées hors ligne
    Bonjour,
    Je viens ici pour demander de l'aide à des personnes qui sot sûrement plus douées que moi en programmation.
    Voici mon problème :

    J'ai préparé un site que je dois faire visionner à un certain nombre de personnes (à peu près 100) en off line (toutes les pages sont enregistrées sur la machine).
    Ceci est fait pour une expérimentation.
    On doit par la suite pouvoir retracer le parcours de chacun des visiteurs sur notre site (suite des pages vues, durée de la visite de chaque page).

    Je voudrais donc une sorte de fichier log sur mon PC qui allait recenser la suite des pages consultées durant quelques heures (durée de l'expérimentation) avec la durée de la visite pour chaque page (enfin, si je n'ai pas la durée, c'est moins grave que de ne rien avoir du tout).

    En sachant que l'historique de IE ne me convient pas, car il n'enregistre pas 2 fois la même page visitée.
    Ce qu'il me faut, c'est de connaître la suite exacte des pages ouvertes, et si possible le temps que la page est restée ouverte.
    Voilà
    Si je ne suis pas très claire dans mon explication, je pourrai vous donner plus de détails.

    J'aimerais vraiment que quelqu'un puisse me mettre sur une voie.
    Merci d'avance pour vos réponses
    Olga

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Si ton site tourne en local sur un serveur quelconque(Apache, Tomcat, IIS, ...) , il y a sans doute moyen de faire quelque chose, si par contre c'est un site en HTML pur (ie pas de serveur web pour générer les pages) ca me parait compromis.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le site est effectivement hors ligne.
    Ajax ne peut donc pas le faire, d'après ce que je comprends.

    Par contre, aurait-il peut-être une possibilité de mettre une sorte de mouchard dans Windows qui enregistrerait les pages ouvertes sur la machine ?
    Une sorte d'historique, mais qui recenserait la suite exacte des pages visitées même si les ouvertures se répètent ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Ca dépasse mes compétences la ^^

    A la limite, si tes utilisateurs peuvent utiliser FireFox, tu peux peut être développer une extension pour réaliser ce controle mais je ne voudrais pas m'avancer de trop la dessus...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,
    il faut rajouter un systeme de log au niveau du serveur HTTP. Des serveurs webs légers et qui ont des modules pour faire des logs ça doit bien exister.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci.
    J'ai trouvé cette solution :
    un petit script en javascript qui enregistre le nom de la page et l'heure de l'ouverture à chaque ouverture des pages qui font parti du site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer les traces des pages consultées hors ligne
    Par AprilD dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2008, 19h44
  2. squid+trace des pages https?
    Par kerkennah dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 14h32
  3. Rafraichissement des pages consultées
    Par al1_24 dans le forum Internet
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2007, 13h25
  4. Composant enregistrant les propriétés des composants
    Par pat-lion dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2007, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo