IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

extraire un fichier d'un fichier XML avec XSL ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut extraire un fichier d'un fichier XML avec XSL ?
    Bonjour,

    Quelqu'un sait si c'est possible d'extraire un fichier d'un fichier XML par XSL :

    Si par exemple dans une balise <fichierPDF> je met le binaire du fichier PDF, est-ce que je peux le récupérer via XSL ?

    L'idéal (mais je pense que je rêve) serait de pouvoir écrire un XSL qui va me sauvegarder le PDF et générer un HTML qui contiendra dans une IFrame le PDF.

    Voila, en esperant que quelqu'un puisse m'éclairer quelque peu
    _pirBD_

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    qui va me sauvegarder le PDF et générer un HTML qui contiendra dans une IFrame le PDF.
    Je ne connait pas ca mais ce que je peux te dire :

    Si tu peux construire ton html a la main et qu'il t'affiche ton pdf à l'aide de ton code binaire oui tu peux le faire sans problème!

    Si c'est pas ca explique moi mieux je comprend pas?

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'essaie d'être un peu plus précis alors....

    La question principale est : existe-t-il dans XSL des fonctions pour manipuler les fichiers ?

    Le but est de pouvoir sauvegarder le contenu d'une balise dans un fichier créé à la transformation XSL.

    Cela pourrait me permettre d'exporter mes données sous un fichier XML qui ressemblerait à ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <maison>
      <adresse>XX rue du boulevard</adresse>
      <photo_jpg>EFIOZ.X?;JXQQ/.D/3KJD/Z</photo_jpg>
      <description_pdf>JYGJDNZMALKMZDLMAKHENFJ.EZ </description_pdf>
    </maison>
    avec
    - ma balise photo_jpg qui contient le binaire d'une image au format jpg
    - ma balise description_pdf qui contient le binaire d'un fichier pdf

    Le but est alors d'écrire un XSL qui enregistrera la photo et la description dans des fichiers et de construire en meme temps une page HTML qui permettra d'afficher ces fichiers !!!

    J'espere avoir été plus clair .
    _pirBD_

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    la spécification XSL ne prévoit rien pour le traitement des fichiers (à l'exception de la fonction document(), sans intérêt pour toi ici).

    Certains processeurs XSLT disposent cependant d'extensions qui leur sont spécifiques, qui ajoutent des fonctionnalités supplémentaires, notamment de traitement de fichier (par ex. : génération de fichiers multiples à la transformation). Par contre, tu as une difficulté supplémentaire : à moins de s'exposer à de gros problèmes d'encodage, on ne peux pas mettre de données binaires dans du XML. Ton image JPEG devra donc être encodée à la transformation dans un format en pur ASCII (l'encodage Base64 est un des plus utilisés) pour être placée dans du XML, et décodée par la suite pour être restituée dans son format binaire. A ma connaissance, aucun processeur XSLT ne propose cette extension de décodage/encodage, il faudra donc que tu créés cette extension toi-même.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    pour clarifier le XSL:

    XSL permet de transformer un arbre XML ou XHTML en un autre arbre XML, XHTML,TEXT,... et ca se limte a ca (ce qui est déjà pas mal)!

    Donc tu ne peux pas sauvegarder une photo ou n'importe quoi d'autre ce n'est pas un langage de programmation!

    Tu peux construire une page html pas de problème

    afficher une image pas de problème

    En faite ce qui faut te dire c'est que XSL va construire ta page HTML (En faite XHTML car il y a toujours les balises fermante ce qui n'est pas toujours le cas dans html) mais elle aura les même possibilité que toute les autre page Html et aussi les même limitation.

    Donc si tu peux afficher un pdf en html avec son code binaire oui tu pousrras le faire a l'aide d'XSL sinon non il faudra utiliser un script ou autre...


    XSL est un langage de transformation

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul
    Donc si tu peux afficher un pdf en html avec son code binaire oui tu pousrras le faire a l'aide d'XSL sinon non il faudra utiliser un script ou autre...
    Une précision : contrairement à une idée répandue, le format PDF est un format ASCII (seuls les deux premiers octets, qui servent de marqueur, ne le sont pas il me semble me souvenir) parfaitement intégrable dans du XML.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oki, merci pour vos réponses.

    Je me doutais depuis le debut que je rêvais
    _pirBD_

Discussions similaires

  1. Afficher des images triées dans un fichier XML avec XSL
    Par lino100 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2016, 16h12
  2. Extraire des data d'un flux xml avec des attributs
    Par kairi092 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2015, 23h13
  3. reunir plusieurs fichiers XML avec XSL
    Par abdronny dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2014, 18h52
  4. extraire un noeud d'un fichier XML avec XSL
    Par piapia1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2010, 14h39
  5. Transformer un très gros fichier XML avec XSL
    Par wozzz dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo