IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] select en fonction d'une autre table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de rduvrac
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [SQL] select en fonction d'une autre table
    Bonjour,

    J'ai une table "gagnants" où j'ai mis les lots gagnés. Chaque enregistrement possède un "idlot".

    J'ai une autre table "lots" où sont listé tout les lots en jeu. Il ont leurs "id" et un champs "visible"=Y ou N

    Actuellement il me met la liste des lots les plus gagnés avec le code ci dessous, mais j'aimerai ajouter un truc du genre :
    à l'exclusion des "idlot" qui correspondent aux "id" présent dans la table "lots" ayant "visible!='Y'"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT idlot, COUNT(idlot) as groupid, lot_FR
    FROM gagnants
    GROUP BY idlot
    ORDER BY groupid DESC
    si vous avez une idée... merci :-)

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Salut,

    une jointure devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT idlot, COUNT(idlot) as groupid, lot_FR
    FROM gagnants INNER JOIN lots ON gagnants.idlot = lots.id
    WHERE visible != 'Y'
    GROUP BY idlot
    ORDER BY groupid DESC

  3. #3
    Membre du Club Avatar de rduvrac
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    hou là là j'ai eu des pistes vers les select dans des select mais c'est cette solution qui à fonctionné et je connaissait pas du tout...

    C'est simple, clair et ça marche.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2015, 23h16
  2. [AC-2003] Valeur d'un champ en fonction d'une autre table ou formulaire
    Par rorobase dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2010, 10h45
  3. Select "table" en fonction d'une "autre table"
    Par Nicolas94 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 02h38
  4. [Oracle 10G] Filtrer une requête en fonction d'une autre table
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2008, 04h49
  5. [SQL] Selection code inexistant dans une autre table
    Par Benj2007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo