IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

comme optimiser cette requête sur 12.000 enr.


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut comme optimiser cette requête sur 12.000 enr.
    Bonjour,

    Comment optimiser cette requête ? Elle se fait sur un fichier avec 12.000 enregistrements.

    La première exécution est assez lente. Après les autres fois, elle se fait très rapidement.

    J'ai déjà lu dans le forum que Hnmbr ralenti ? Mais est-ce ça ?

    Le fichier est tout à fait basic, Hyperfile, avec aucune option spéciale cochée. Tout les rubr sont texte.

    BAV


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Param1 est une chaîne 
    Param2 est une chaîne
    Param3 est une chaîne 
    Param4 est une chaîne 
    Param5 est une chaîne
    Param6 est une chaîne
     
    Param1 = SAI_Naam..ValeurAffichée
    Param2 = SAI_Voornaam..ValeurAffichée 
    Param3 = SAI_Adres..ValeurAffichée
    Param4 = SAI_PC..ValeurAffichée 
    Param5 = SAI_Woonplaats..ValeurAffichée 
    Param6 = "SAI_Volledig Riziv Nr#"..ValeurAffichée
     
     
    HExécuteRequête(REQ_zoekHA,hRequêteDéfaut,Param1,Param2,Param3,Param4,Param5,Param6)
     
    xNbEnrClient est un numérique
    xNbEnrClient = HNbEnr(REQ_zoekHA)
     
    SI xNbEnrClient = 0 ALORS 
        Ouvre(FEN_question_new_ha)
        Ferme(FEN_search_HA)
     
    SINON
        Ouvre(FEN_lijstgevondenHA)
        Ferme(FEN_search_HA)
    FIN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    SELECT 
        Huisartsen.Naam AS Naam,    
        Huisartsen.Voornaam AS Voornaam,    
        Huisartsen.Adres AS Adres,    
        Huisartsen.Postnummer AS Postnummer,    
        Huisartsen.Woonplaats AS Woonplaats,    
        Huisartsen.[Volledig Riziv Nr#] AS Volledig_Riziv_Nr_,
        Huisartsen.[Riziv Nr#] AS Riziv_Nr_    
     
    FROM 
        Huisartsen
    WHERE
        Huisartsen.Naam LIKE %{Param1}% 
        AND    Huisartsen.Voornaam LIKE %{Param2}%
        AND Huisartsen.Adres LIKE %{Param3}%
        AND    Huisartsen.Postnummer LIKE %{Param4}%
        AND    Huisartsen.Woonplaats LIKE %{Param5}%
        AND    Huisartsen.[Volledig Riziv Nr#] LIKE %{Param6}%
    ORDER BY 
        Naam ASC,    
        Voornaam ASC,    
        Adres ASC,    
        Postnummer ASC,    
        Woonplaats ASC,    
        Riziv_Nr_ ASC,    
        Volledig_Riziv_Nr_ ASC

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Jette un oeil ici tu trouveras peut-être une piste

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bon, le post, ne m'a pas aider, dans le sens que j'ai essayé avec Hlitpremier...

    Par contre, maintenant à l'ouverture de ma fenêtre j'exécute déjà une première fois la requête avec les paramètres blanco avant de faire quoi que ce soit.

    Du coup les autres req s'affichent instantanément !

    Disons résolu alors.

    Merci pour les réponses

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment optimiser cette requête ?
    Par AyManoVic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2010, 00h44
  2. Comment optimiser cette requête?
    Par Nympheasi dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2009, 03h51
  3. Est-il possible d'optimiser cette requête ?
    Par kraiggy dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2009, 15h49
  4. Est-il possible d'optimiser cette requête ?
    Par Katachana dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 14h50
  5. optimisation des requêtes sur AS400
    Par horalass dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo