IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabView 8.2][Débutant] Insérer un double timer pour un évènement


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [LabView 8.2][Débutant] Insérer un double timer pour un évènement
    Bonjour, suite a ce post :

    http://forums.ni.com/ni/board/messag...read.id=307914

    J'ai réussi a construire le circuit suivant :

    http://images.imagehotel.net/?xbrtx8oljs.jpg

    Pour ceux qui veulent voir le programme :

    http://www.megaupload.com/?d=IBS94HY1


    Je voudrais maintenant insérer un timer entre les deux actions sur VISA Resource Name (les deux du haut) et celle sur VISA Resource Name 2 (celle du bas).
    Comme vous pouvez le voir, tout est contrôle par le bouton et je voudrais que l'action sur VISA Resource Name 2 commence un certain temps (non définis pour l'instant) après celle sur VISA Resource Name qui elle ne change pas, elle se lance des que j'appuis sur le bouton. De plus, je voudrais aussi pouvoir controller le durée de l'action sur VISA Resource Name 2.

    Voila ce qu'il se passe pour l'instant :

    VISA Resource Name = port COM 1
    VISA Resource Name 2 = port COM 2

    Je lance le programme, le bouton DTR est n'est pas appuyé :

    10V dans la pin 4 du port COM 1 (DTR) et -10V dans la pin 7 (RTS)
    10V dans la pin 4 du port COM 2 (DTR)

    J'appuis sur le bouton :

    -10V dans la pin 4 du port COM 1 (DTR) et 10V dans la pin 7 (RTS)
    -10V dans la pin 4 du port COM 2 (DTR)

    Ce que je voudrais :

    Je lance le programme, le bouton DTR est n'est pas appuyé :

    10V dans la pin 4 du port COM 1 (DTR) et -10V dans la pin 7 (RTS)
    10V dans la pin 4 du port COM 2 (DTR)
    (Comme précédemment)


    J'appuis sur le bouton :

    -10V dans la pin 4 du port COM 1 (DTR) et 10V dans la pin 7 (RTS)
    10V dans la pin 4 du port COM 2 (DTR)

    x secondes après :

    -10V dans la pin 4 du port COM 1 (DTR) et 10V dans la pin 7 (RTS)
    -10V dans la pin 4 du port COM 2 (DTR)

    y secondes après :

    -10V dans la pin 4 du port COM 1 (DTR) et 10V dans la pin 7 (RTS)
    10V dans la pin 4 du port COM 2 (DTR)

    Je relâche le bouton :

    10V dans la pin 4 du port COM 1 (DTR) et -10V dans la pin 7 (RTS)
    10V dans la pin 4 du port COM 2 (DTR)
    (état initial)

    Comment puis-je faire ça?

  2. #2
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    salut, voici une solution parmis tant d'autres

    Edit : j'en ai fait un 2eme avec une structure evenement, par contre, attention, la gestion des temps d'attentes n'est pas pensée de la même façon: dans le 1er "vi" l'attente Y est comptée à partir de l'appuis sur le bouton tandis que dans le 2eme, l'attente Y est comptée à partir de la fin de l'attente X

    Edit: fichier attaché suprimé afin de récupérer de l'espace
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, ça marche super bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double condition pour l'événement click()
    Par arthuro45 dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2011, 14h04
  2. [Débutant] Formulaire affichage double
    Par hudsson dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 18h42
  3. [Débutant] Utilisation d'un timer
    Par mickael777 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 11h40
  4. [Débutant]Problème avec les timers
    Par mickael777 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 11h00
  5. [débutant] Listview et double-clic
    Par Runlevel dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2004, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo