IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Blocage d'un bouton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Blocage d'un bouton
    Bonjour a tous, je souhaite modifier l'état d'un bouton lorsque je clic dessus.
    c.a.d lorsque je clic sur le bouton j'aimerai qu'il soit bloquer.

    comment dois-je mi prendre ? merci pour vos réponse.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de HebusBreizh
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ajoute un MouseListener sur ton bouton.
    Dans la méthode mouseClicked(), tu fais setEnabled(false), et ton bouton sera grisé, tu ne pourras plus cliquer.

    C'est ça que tu souhaites ou je suis totalement à côté de la plaque?
    No guts, no glory

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour ton aide

    c'est bizard sa marche tout simplement en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Button.setEnable(false);
    ----------------------------------------------------------
    correction: ma methode ne fonctionne pas lol

Discussions similaires

  1. Blocage d'un bouton
    Par scoubida42 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 12h05
  2. Blocage de l'EDT lors du click sur un bouton
    Par bassim dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 23h44
  3. Pop-up d'une dialog box a partir d'un bouton
    Par bobbyjack dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/09/2005, 15h32
  4. Bmp pour boutons
    Par Fizgig dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2002, 10h56
  5. Afficher/Masquer un bouton comme IE 6
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo