IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

WebBrowser et VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut WebBrowser et VB.net
    Bonjour,
    J'utilise la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WebBrowser1.Document.Body.InnerText()
    pour récupérer le texte édité dans le WebBrowser mais je ne récupère pas la mise en forme utilisée dans celui-ci.

    Ma question est : est-il possible de garder la mise en forme pour la mettre dans une richtextbox?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il faut utiliser la propriété InnerHtml et non InnerText
    Par contre pour le mettre dans un RichTextBox c'est une autre histoire... Ce contrôle utilise le format RTF, pas HTML, donc il faudrait convertir...

    Il y a une astuce, mais qui ne fonctionne pas toujours très bien: si tu copies du texte formaté dans Internet Explorer (et donc dans le contrôle WebBrowser, puisque c'est le même moteur), tu peux ensuite le coller dans un RichTextBox, ça conserve à peu près la mise en forme si elle est simple. Par contre s'il y a des images et du CSS dans tous les sens le résultat sera pas terrible...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    merci, je vais essayer cette solution

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci, grâce à la fonction que tu m'as donné j'arrive à récupérer le code HTML mais moi ce que j'aimerai récupérer c'est texte mis en forme dans le web browser.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    pas possible... tout ce que tu pourras récupérer c'est du HTML, et il faudra le convertir en RTF
    Sinon tu peux essayer le coup du copier/coller, en pilotant le presse papiers par le code

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Ne pourrais-tu pas m'expliquer le coup du presse papier?
    S'il vous plait

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ce code devrait faire comme si tu avais manuellement sélectionné tout le document, copié, et collé dans le RichTextBox :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        webBrowser1.Document.ExecCommand("SelectAll", false, null);
        webBrowser1.Document.ExecCommand("Copy", false, null);
        richTextBox1.Paste();
    C'est du C# mais ça ne devrait pas être trop difficile à traduire...

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    merci pour ta patience et bravo pour tes connaissances.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Et bien après avoir tester je te félicite encore une fois et je te dis à la prochaine

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par quentincabo Voir le message
    merci pour ta patience et bravo pour tes connaissances.
    Je n'ai pas tellement de connaissances sur le sujet... mais je sais où chercher dans la doc

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 229
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    la recherche est une compétence par contre je ne sais pas où tu as trouvé cela mais chapeau.
    Il est vrai aussi que je commence en programmation depuis un bon mois maintenant donc je me documente et demande beaucoup notamment grâce à ce super forum.Au risque de me faire passer pour un imbé...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    je ne sais pas où tu as trouvé cela
    Dans la doc officielle du .NET Framework (MSDN), qui est fournie avec Visual Studio. Si tu ne vois pas de quoi je parle, clique sur Index dans le menu aide ("?") de Visual Studio.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec le WebBrowser, Designer et .Net 4.0
    Par Veler dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2010, 12h54
  2. Webbrowser Favoris vb.net
    Par icekev dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 14h30
  3. [VB.NET] WebBrowser
    Par betaphp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2005, 23h42
  4. [VB.NET] Possibilité WebBrowser avec Word
    Par Berns dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2004, 18h49
  5. [VB.NET] Suppression d'un fichier chargé dans un WebBrowser
    Par Vonotar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo