IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer une variable pour l'insérer en <title> [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récupérer une variable pour l'insérer en <title>
    Bonsoir,

    Voila j'utilise un bout de code afin d'afin une news par page via son ID dans ma base de donnée dont voici le code (faites pas gaffe aux nombreux \n, ils sont la pour afficher un code source propre, c'est plus simple pour moi rechercher un truc dedans parfois)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    <?php 
    $titre='News en d&eacute;tails'; 
    $description='Les derni&egrave;res news sur l\'actualit&eacute; de Blind Guardian';
     
    include('../includes/header.inc.php');
        echo'    <div class="news-left">
        <h1>News :</h1>';
        echo "\n    ";
     
        function cleanText($intext) {
            return utf8_encode($intext);
        }
     
        $db_link = @mysql_connect($host,$login,$pass);
        mysql_select_db($base);
     
        $newsId= ( isset($_GET["id"])) ? $_GET['id'] : FALSE; 
        if (  is_numeric($newsId)) {
        $sql = 'SELECT * FROM news WHERE newsId = ' . $newsId;   
        $rc = mysql_query($sql);
        if ( $data = mysql_fetch_assoc($rc) ) {
        $data['news'] =  str_replace("\n","    <br />", $data['news']);
     
        echo "<h2>";
        echo date ( 'd/m/Y' , $data['time'] );
        echo " - ";
        echo ( cleanText($data['titre']) );
        echo "</h2>";
        echo "\n    ";
        print ''.cleanText($data['news']).'';
        echo "\n    ";
     
        if (strlen($data['url_forum']) > 0) {
        print '<div class="forum-news">(<a href="'.$data['url_forum'].'" title="'.cleanText($data['titre']).'">On en parle sur le forum</a>)</div>';
        }
        echo "<br />\n    <br />\n    <br />"; 
        echo "\n    ";
        }
        else {
        $sql = 'SELECT * FROM news ORDER BY newsId DESC LIMIT 0,1';
        $rc = mysql_query($sql);
        $data = mysql_fetch_assoc($rc);
        $data['news'] =  str_replace("\n","    <br />", $data['news']);
     
        echo "<h2>";
        echo date ( 'd/m/Y' , $data['time'] );
        echo " - ";
        echo ( cleanText($data['titre']) );
        echo "</h2>";
        echo "\n    ";
        print ''.cleanText($data['news']).'';
        echo "\n    ";
     
        if (strlen($data['url_forum']) > 0) {
        print '<div class="forum-news">(<a href="'.$data['url_forum'].'" title="'.cleanText($data['titre']).'">On en parle sur le forum</a>)</div>';
        }
        echo "<br />\n    <br />\n    <br />"; 
        echo "\n    ";
        }
        }
        else {
        $sql = 'SELECT * FROM news ORDER BY newsId DESC LIMIT 0,1';
        $rc = mysql_query($sql);
        $data = mysql_fetch_assoc($rc);
        $data['news'] =  str_replace("\n","    <br />", $data['news']);
     
        echo "<h2>";
        echo date ( 'd/m/Y' , $data['time'] );
        echo " - ";
        echo ( cleanText($data['titre']) );
        echo "</h2>";
        echo "\n    ";
        print ''.cleanText($data['news']).'';
        echo "\n    ";
     
        if (strlen($data['url_forum']) > 0) {
        print '<div class="forum-news">(<a href="'.$data['url_forum'].'" title="'.cleanText($data['titre']).'">On en parle sur le forum</a>)</div>';
        }
        echo "<br />\n    <br />\n    <br />"; 
        echo "\n    ";
        }
        mysql_close();
     
    echo'<div class="archives-news">- <a href="/html/archives-news-page1.php" title="Archives Des News">Archives Des News</a> -</div>';
    echo'</div>
        <div class="news-right">';
    echo "\n";
    include('../includes/news-right.inc.php');
    echo'</div>';
    echo "\n";
    include('../includes/footer.inc.php');
    ?>
    Le "$titre='News en d&eacute;tails'; " étant la pour remplis la balise <title> du fichier "/includes/header.php", celle ci n'est pas dynamique et reste donc la même quelle que soit la news affichées.
    Dans le but d'un meilleur référencement j'aimerai afficher le titre de la news contenu dans le champ "titre" de la table "news".

    Comment pourrais-je faire ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Essaie peut etre avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
     
    <?php 
        $newsId= ( isset($_GET["id"])) ? $_GET['id'] : FALSE;
        if (  is_numeric($newsId)) {
        $sql = 'SELECT * FROM news WHERE newsId = ' . $newsId;
        $rc = mysql_query($sql);
          if ( $data = mysql_fetch_assoc($rc) ) {
             $titre=cleanText($data['titre']);
          }else
          {
          $titre='News en d&eacute;tails';
          }
        }else
        {
         $titre='News en d&eacute;tails';
        }
     
    $description='Les derni&egrave;res news sur l\'actualit&eacute; de Blind Guardian';
     
    include('../includes/header.inc.php');
        echo'    <div class="news-left">
        <h1>News :</h1>';
        echo "\n    ";
     
        function cleanText($intext) {
            return utf8_encode($intext);
        }
     
        $db_link = @mysql_connect($host,$login,$pass);
        mysql_select_db($base);
     
        $newsId= ( isset($_GET["id"])) ? $_GET['id'] : FALSE; 
        if (  is_numeric($newsId)) {
        $sql = 'SELECT * FROM news WHERE newsId = ' . $newsId;   
        $rc = mysql_query($sql);
        if ( $data = mysql_fetch_assoc($rc) ) {
        $data['news'] =  str_replace("\n","    <br />", $data['news']);
     
        echo "<h2>";
        echo date ( 'd/m/Y' , $data['time'] );
        echo " - ";
        echo ( cleanText($data['titre']) );
        echo "</h2>";
        echo "\n    ";
        print ''.cleanText($data['news']).'';
        echo "\n    ";
     
        if (strlen($data['url_forum']) > 0) {
        print '<div class="forum-news">(<a href="'.$data['url_forum'].'" title="'.cleanText($data['titre']).'">On en parle sur le forum</a>)</div>';
        }
        echo "<br />\n    <br />\n    <br />"; 
        echo "\n    ";
        }
        else {
        $sql = 'SELECT * FROM news ORDER BY newsId DESC LIMIT 0,1';
        $rc = mysql_query($sql);
        $data = mysql_fetch_assoc($rc);
        $data['news'] =  str_replace("\n","    <br />", $data['news']);
     
        echo "<h2>";
        echo date ( 'd/m/Y' , $data['time'] );
        echo " - ";
        echo ( cleanText($data['titre']) );
        echo "</h2>";
        echo "\n    ";
        print ''.cleanText($data['news']).'';
        echo "\n    ";
     
        if (strlen($data['url_forum']) > 0) {
        print '<div class="forum-news">(<a href="'.$data['url_forum'].'" title="'.cleanText($data['titre']).'">On en parle sur le forum</a>)</div>';
        }
        echo "<br />\n    <br />\n    <br />"; 
        echo "\n    ";
        }
        }
        else {
        $sql = 'SELECT * FROM news ORDER BY newsId DESC LIMIT 0,1';
        $rc = mysql_query($sql);
        $data = mysql_fetch_assoc($rc);
        $data['news'] =  str_replace("\n","    <br />", $data['news']);
     
        echo "<h2>";
        echo date ( 'd/m/Y' , $data['time'] );
        echo " - ";
        echo ( cleanText($data['titre']) );
        echo "</h2>";
        echo "\n    ";
        print ''.cleanText($data['news']).'';
        echo "\n    ";
     
        if (strlen($data['url_forum']) > 0) {
        print '<div class="forum-news">(<a href="'.$data['url_forum'].'" title="'.cleanText($data['titre']).'">On en parle sur le forum</a>)</div>';
        }
        echo "<br />\n    <br />\n    <br />"; 
        echo "\n    ";
        }
        mysql_close();
     
    echo'<div class="archives-news">- <a href="/html/archives-news-page1.php" title="Archives Des News">Archives Des News</a> -</div>';
    echo'</div>
        <div class="news-right">';
    echo "\n";
    include('../includes/news-right.inc.php');
    echo'</div>';
    echo "\n";
    include('../includes/footer.inc.php');
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est bon, en réouvrant la base de données cela marche!

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable pour un iframe de type street view
    Par Visite360Pro dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2014, 18h08
  2. Récupérer une variable pour définir une image
    Par D3bian dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 16h33
  3. PHP/FLASH récupérer une variable pour afficher une image dans un clip
    Par Touillette85 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 10h02
  4. Récupérer une variable pour l'afficher dans un Edit Text
    Par maiza_med dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 10h14
  5. [JSTL] Récupérer une variable JSTL pour l'utiliser avec JSP
    Par pitit777 dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo