IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [DWR] Première tentative avec Ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [AJAX] [DWR] Première tentative avec Ajax
    j'ai mis le même post d'abord dans la rubrique Java/Spring
    mais sans trop de réponse, j'en ai conclu qu'il serait mieux ici, espère que celà ne sera pas considéré comme spam que je le poste en deux endroits différents, je peux éventuellement effacer le premier post si celà gêne

    je travaille avec Spring, Hibernate, WebLogic 10, JSTL et Spring-JMS
    pour cette première approche d'AJAX, j'ai choisi DWR pour cela

    j'ai deux Web Applications élaborées sous Eclipse,
    Spring-JMS est derrière, dans le premier browser, on rentre juste dans un Input Text un mot ou une phrase, on soumet et pour l'instant, ça s'affiche juste dans la console de WebLogic, le but du jeu pour moi, ce serait dans un second browser de voir s'afficher le mot ou la phrase directement sans aucune intervention, d'où l'idée de faire ça avec Ajax

    j'ai commencé les premières approches, j'ai déjà une idée de comment il faut configurer dans Spring, DWR mais j'aimerai avoir une aide pour le reste,
    donc quand le texte est envoyé au serveur en asynchrone, dans la seconde application, il y a le bean avec le MessageListener qui reçoit le texte,
    celui-ci donc devrait pouvoir aussi déclencher d'une manière ou d'une autre la mise à jour de l'Input Text dans le second browser par l'intermédiaire du javascript d'Ajax, je suppose, pourrait-on me dire si c'est comme celà que ça doit s'effectuer et me donner quelques pistes pour me faciliter la tâche

    autre chose si j'ai bien compris c'est avec une page HTML que je dois travailler
    ou non avec une page jsp

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par bzoler Voir le message
    j'ai mis le même post d'abord dans la rubrique Java/Spring
    mais sans trop de réponse, j'en ai conclu qu'il serait mieux ici, espère que celà ne sera pas considéré comme spam que je le poste en deux endroits différents, je peux éventuellement effacer le premier post si celà gêne
    Plus du multi-post que du spam, mais effectivement, il serait préférable de supprimer le précédent. Merci

    Ne connaissant pas tes outils, la seule info est qu'avec Ajax, tu interviendras sur la partie client avec HTML/JS/CSS et que ta page jsp te servira à générer la réponse que récupéreras ton client.
    As-tu regardé les différents cours et tutos ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai commencé, je défriche, je trie, j'essaie de comprendre

    je crois avoir fait un pas important, avec DWR 2.0, la solution à ce que je veux faire, s'appellerait Reverse Ajax

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Oui, le reverse Ajax de DWR permettra a tes différents clients d'être notifié de toute modification sur le serveur, et d'agir en conséquence.

Discussions similaires

  1. [AJAX] affichage d'images avec ajax
    Par Pi2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 18h56
  2. [AJAX] lire ficher txt avec ajax
    Par lavm01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 23h23
  3. [AJAX] Listes déroulantes liées avec Ajax
    Par paupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h51
  4. [AJAX] Enchainer plusieurs requêtes avec Ajax
    Par Bobtop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 08h13
  5. [AJAX] Modifier avec AJAX une image générée avec GD
    Par thsantac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo