IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

[Sicstus] jasper --> no spnative in java.library.path


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Sicstus] jasper --> no spnative in java.library.path
    Bonjour,
    J'ai un problème que d'autres ont eu me semble-t'il.
    Je cherche à connecter java et sicstus. Avant de connecter mon programme j'ai tenté un exemple simple, celui de la documentation SICSTUS nommé 'train.pl'.
    Le plus simple je pense est que je vous passe ma classe. J'ai juste modifié un peu l'exmple du net pour changer mon library.path.

    Je reçois ce message d'erreur lorsque je lance le programme:

    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no spnative in java.library.path
    at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(Unknown Source)
    at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Unknown Source)
    at java.lang.System.loadLibrary(Unknown Source)
    at se.sics.jasper.SICStus.loadNativeCode(SICStus.java:541)
    at se.sics.jasper.SICStus.initSICStus(SICStus.java:814)
    at se.sics.jasper.SICStus.<init>(SICStus.java:921)
    at Prolog.RunProlog.main(RunProlog.java:26)


    Voici ma classe Simple:

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    import java.io.File;
    import java.util.HashMap;
     
     
    import se.sics.jasper.Query;
    import se.sics.jasper.SICStus;
    import se.sics.jasper.SPPredicate;
    import se.sics.jasper.SPQuery;
    import se.sics.jasper.SPTerm;
     
    public class RunProlog {
    	public static void main(String argv[]) {
     
    		  SICStus sp;
    		  SPPredicate pred;
    		  SPTerm from, to, way;
    		  SPQuery query;
    		  int i;
     
    		  try 
    		    {
    			  appendToJavaLibraryPath("'C:/Program Files/SICStus Prolog 3.12.2/bin/spnative.lib'");
    			  System.out.println(System.getProperty("java.library.path"));
    		      sp = new SICStus(argv,"C:/Program Files/SICStus Prolog 3.12.2/bin/");
    		      sp.load("C:/Documents and Settings/nicolas/Bureau/train.pl");
     
    		      pred = new SPPredicate(sp, "connected", 4, "");
    		      to = new SPTerm(sp, "Orebro");
    		      from = new SPTerm(sp, "Stockholm");
    		      way = new SPTerm(sp).putVariable();
     
    		      query = sp.openQuery(pred, new SPTerm[] { from, to, way, way });
     
    		      while (query.nextSolution())
    		        {
    		          System.out.println(way.toString());
    		        }
    		    }
    		  catch ( Exception e )
    		    {
    		      e.printStackTrace();
    		    }
    		  }
    	public static void appendToJavaLibraryPath(String newPath) {
    		//String javaLibraryPath = System.getProperty("java.library.path");
    		System.setProperty("java.library.path",newPath);
    	}
     
    	}
    Merci par avance pour l'aide que vous m'apporterez.

    Nicolas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut

    Pour ma part, je suis désolé de ne pouvoir t'aider car
    1. je n'utilise que SWI-Prolog
    2. je ne suis pas un spécialiste de java.

    PS. le message d'erreur "UnsatisfiedLinkError" m'amène à penser qu'il manquerait bien un jar quelque part.
    Tu est sur de ça : "'C:/Program Files/SICStus Prolog 3.12.2/bin/spnative.lib'"
    les quotes à l'intérieur des ".
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui je suis sûr que c'est le bon chemin.
    J'ai vérifié.
    mercu quand même de ta réponse

Discussions similaires

  1. [JDIC] no jdic in java.library.path
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2007, 14h18
  2. [Java3D] no j3dcore-ogl in java.library.path
    Par nonolerobot77 dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 18h23
  3. [erreur]No Jaybird in Java.library.path
    Par bassim dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2007, 11h14
  4. [erreur]no Jaybird in Java.library.path
    Par bassim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 14h37
  5. [JNI] modification de java.library.path
    Par alex'l dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo