IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Effet de visualisation avec DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Effet de visualisation avec DIV
    Bonjour à tous !

    Je m'attends à ce que certains disent que c'est du déjà vu, mais je ne trouve vraiment rien sur le sujet et je sais pas par ou commencer ...

    Je voudrais en fait ouvrir une image a partir d'un clic sur une miniature de la façon suivante : http://www.apple.com/fr/imac/design.html (les miniatures sous "il faut le voir pour le croire" ) .

    Ce qui m'intéresse dans ce script, c'est le bouton de fermeture en haut a gauche, l'effet d'arrivée et de sortie de la div ainsi que la transparence . La possibilité de cliquer de nouveau sur les miniature en dessous de la grosse photos ne m'importe pas .

    Merci a vous, bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ahhhhh merci beaucouppp !

    Vu la vitesse du post, c'est un truc super connu et j'suis a coté de la plaque ou c'est pas très utilisé ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non c'est juste Developpez.com qui est le meilleur site du net avec un sevrice de qualité et super rapide ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon je suis quand même un peu en galère ...
    Apparemment c'est "easy to use" mais tant que ça !

    Je voudrais par exemple l'effet "8. Ajax Dialog", j'ai bien utilisé les .js et les .css, mais je ne sais pas comment appeler mon pop up à partir du onclick ...

    Si quelqu'un a la patience de me mettre sur la voie pour commencer à utiliser cette chouette bibliothèque ce serait cool .


    Merci !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ... et même quand j'y arrive, sous IE j'ai le fameux bandeaux jaune "Pour activer blablabla" qui apparait ... alors que sur le site il n'apparait pas ...

    Imcomprehensible

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Peut être une autre solution :
    http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/
    Très simple d'utilisation ....

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Jumano,

    J'ai déjà utilisé la lightbox mais il me semble qu'elle est plutôt fait pour afficher des images uniquement.

    J'ai bien accroché le prototype window car on peut mettre aussi de l'html dans la DIV, j'ai reussi (non sans mal !) a faire marcher les scripts.

    Mon problème vient maintenant d'Internet Explorer.
    Il me met une alerte genre "voulez vous activer Javascript etc ...", et même en autorisant le script ne fonctionne.
    En revanche en allant sur la page htttp://prototype-window.xilinus.com/samples.html, pas de prob ...
    Je n'arrive pas a trouver pourquoi ...
    Peut etre un script du coté de leu site qui dit a IE que c'est ok ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde dans les otions et paramètrages IE
    Tu as testé en ligne et pas en local seulement ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon j'ai refais tout ça bien comme il faut, et en effet quand on test en ligne IE ne fait pas le capricieux ... Je vois pas pourquoi il le fait en local !

    Au passage, pour le script n°8 Ajax Dialog sur http://prototype-window.xilinus.com/samples.html , est ce que quelqu'un connais la manip pour mettre une image plutôt qu'un simple (et moche) bouton close ?


    Merci encore !

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    IE se méfie des javascript locaux
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Problème avec DIV, impossible de mettre la hauteur à 100% !!
    Par keyser.greg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2007, 11h46
  2. Problèmes avec div id...
    Par Angeldu74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2006, 14h56
  3. Probleme avec div + css background-color
    Par shwin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 00h14
  4. [CSS]Problème de positionnement avec div
    Par Tueur_a_gage dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 23h48
  5. cacher ligne avec div
    Par soony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo