IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Derniere solution VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Derniere solution VBS
    Bonjour à tous ,

    Je travaille sur un soft apellé BgInfo . Son principe est d'indiquer les informations du systèmes
    comme : la mémoire , la version du bios, etc...

    Pour pouvoir afficher ces informations , on passe par une interface qui nous laisse le choix du languge a adopter
    pour afficher l'information que l'on souhaite.

    Mon problème est le suivant : je souhaite afficher les informations sur le ShadowCopy mais Bginfo a deja un Script en WMI tout fait. Le truc c'est qu'il affiche toutes les copys effectuaient depuis le lancement du shadowcopy .
    J'aurais aimé savoir si il était possible de créer un script vbs pour n'affiche que les 5 dernieres copys .

    Voila merci d'avance

    Voici le code en WMI query donné par Bginfo : SELECT InstallDate FROM Win32_ShadowCopy

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    tu peux essayer pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Top 5 InstallDate FROM Win32_ShadowCopy
    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je te remerçie pour ta réponse mais cette solution ne marche pas . Il me marque ce message : (Query not in form 'SELECT xxx FROM....')

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela soit possible uniquement par la requête.
    Tu récupères une collection une liste, normalement, il te suffit de la parcourir et de vérifier la bonne propriétés pour récupéré les 5 dernières copy. Certainement à l'aide d'une propriété contenant une date.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je te remercie. Je pensais avoir trouvé mais il se trouve qu'il n'affiche que les derniers au moment du deployement du script. Ce que je cherche , avec l'aide du Bg Info , c'est que le raffréchissement se face tout seul.
    Je ne vais pas mettre le script que j'ai trouvé sur ce topic car il est assez imposant.
    Si quelqu'un aurait le temps ou serait curieux, laissez vos addresse mail ou msn ici et je vous enverrais mon script.

    Cdlt

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    a priori BGInfo n'a pas été concu pour mettre à jour en temps réél les infos.
    Eventuellement, tu peux lancer un script de mise à jour dans les taches plannifiées...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
     
    Commande = "c:\windows\system32\bginfo.exe c:\windows\system32\BGInfo.bgi /timer:0 /silent"
    objShell.Run Commande
     
    wscript.quit
    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2014, 10h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 08h13
  3. [langage] recuperer le dernier mot dune ligne
    Par kacedda dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2003, 14h38
  4. Trouver le dernier enregistrement d'une table
    Par remi59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 14h54
  5. Les Cookies 4° ! : LA SOLUTION
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo