IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Debian Discussion :

[debian] Demarrage linux


Sujet :

Debian

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Je teste en faisant plusieurs reboot, et ça marche aléatoirement.
    Je viens de faire la modif en fcontion de la solution que tu m'as trouvé

    mais ça ne change rien, c'est toujours aléatoire, bizarre
    Est-ce que le contrôleur PERC5 de ton serveur est bien pris en charge par ce module ? Il en existe deux autres megaraid_mbox et megaraid_mm.

    Si tu cherches bien, tu vas certainement trouver la solution...

  2. #22
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    bah pour mon serveur, DELL m'avait proposé (pour redhat) le driver megaraid_sas-v00.00.03.16 donc megaraid_sas
    voici l'adresse du lien que DELL me proposé

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de Pilru
    Homme Profil pro
    Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev ASP.NET/jQuery ; Admin ORACLE

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 491
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Si tu as bien regénéré l'initramfs et qu'il n'y a pas eu d'erreur, je ne vois pas quoi faire de plus. Si le problème est vraiment aléatoire (c-à-d que ton serveur boot correctement et sans erreurs quelque fois), un problème matériel n'est pas à exclure.

  4. #24
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    mon serveur est un power edge 850 ma baie est un Serveur Power PV MD1000
    tout neuf
    DELL me proposait pour une redhat leur driver sur un power edge 1950 - Contrôleurs SAS RAID (7) - PERC 5/E Adapter
    http://support.euro.dell.com/support...NET&hidlang=fr
    car il n'avait pas d'option controleur SAS RAID pour un 850.

    Donc, là je ne sais plus.

  5. #25
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pilru Voir le message
    Est-ce que le contrôleur PERC5 de ton serveur est bien pris en charge par ce module ? Il en existe deux autres megaraid_mbox et megaraid_mm.

    Si tu cherches bien, tu vas certainement trouver la solution...
    sinon comment savoir si mon controleur PERC5 prend en charge ce module?

  6. #26
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771

  7. #27
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bon au final, je ne rajoute aucun module dans /etc/initramfs-tools/modules car en visualisant la commande :
    update-initramfs -v -u j'observe ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    Keeping /boot/initrd.img-2.6.18-6-686.dpkg-bak
    update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-2.6.18-6-686
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/usb/core/usbcore.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/usb/host/ehci-hcd.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/usb/host/ohci-hcd.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/usb/host/uhci-hcd.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/usb/input/usbhid.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/ide-core.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/scsi_mod.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/usb/storage/usb-storage.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/fs/mbcache.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/fs/ext2/ext2.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/fs/jbd/jbd.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/fs/ext3/ext3.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/fs/isofs/isofs.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/fs/jfs/jfs.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/net/sunrpc/sunrpc.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/fs/nfs_common/nfs_acl.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/fs/lockd/lockd.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/fs/nfs/nfs.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/fs/reiserfs/reiserfs.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/fs/xfs/xfs.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/mii.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/3c59x.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/8139cp.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/8139too.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/8390.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/b44.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/bnx2.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/defxx.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/dl2k.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/e1000/e1000.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/e100.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/epic100.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/eql.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/fealnx.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/forcedeth.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/hp100.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/base/firmware_class.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/myri10ge/myri10ge.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/natsemi.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/ne2k-pci.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/netconsole.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/ns83820.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/pcnet32.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/r8169.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/s2io.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/sis900.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/skge.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/slhc.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/starfire.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/sundance.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/sungem_phy.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/sungem.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/sunhme.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/tg3.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/tlan.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/tulip/de2104x.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/tulip/de4x5.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/tulip/dmfe.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/tulip/tulip.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/tulip/winbond-840.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/tulip/xircom_cb.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/via-rhine.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/lib/crc-ccitt.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/via-velocity.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/net/yellowfin.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/cdrom/cdrom.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/ide-cd.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/ide-disk.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/ide-generic.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/aec62xx.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/alim15x3.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/amd74xx.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/atiixp.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/cmd64x.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/cs5520.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/cs5530.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/cy82c693.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/generic.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/hpt34x.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/hpt366.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/it821x.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/jmicron.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/ns87415.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/opti621.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/pdc202xx_new.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/pdc202xx_old.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/piix.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/rz1000.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/sc1200.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/serverworks.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/siimage.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/sis5513.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/slc90e66.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/triflex.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/trm290.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ide/pci/via82cxxx.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/3w-9xxx.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/3w-xxxx.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/aacraid/aacraid.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/advansys.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/libata.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/ahci.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/scsi_transport_spi.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/aic7xxx/aic79xx.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/aic7xxx/aic7xxx.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/arcmsr/arcmsr.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/ata_piix.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/atp870u.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/BusLogic.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/block/cciss.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/ch.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/block/cpqarray.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/block/DAC960.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/dc395x.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/dmx3191d.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/dpt_i2o.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/eata.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/fdomain.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/gdth.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/hptiop.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/initio.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/ipr.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/ips.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/scsi_transport_fc.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/lpfc/lpfc.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/megaraid.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/megaraid/megaraid_mm.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/megaraid/megaraid_mbox.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/megaraid/megaraid_sas.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/message/fusion/mptbase.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/message/fusion/mptscsih.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/message/fusion/mptfc.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/scsi_transport_sas.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/message/fusion/mptsas.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/message/fusion/mptspi.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/nsp32.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/osst.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/qla1280.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/qla2xxx/qla2xxx.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/qlogicfas408.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sata_mv.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sata_nv.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sata_promise.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sata_qstor.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sata_sil.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sata_sil24.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sata_sis.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sata_svw.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sata_sx4.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sata_uli.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sata_via.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sata_vsc.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/scsi_transport_iscsi.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sd_mod.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/sym53c8xx_2/sym53c8xx.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/tmscsim.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/message/i2o/i2o_core.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/message/i2o/i2o_block.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ieee1394/ieee1394.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ieee1394/ohci1394.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/ieee1394/sbp2.ko
    Adding binary /usr/share/initramfs-tools/init
    Adding binary /etc/initramfs-tools/initramfs.conf
    Adding binary /etc/initramfs-tools/conf.d/resume
    Adding binary /bin/busybox
    Adding library /lib/libcrypt.so.1
    Adding library /lib/libm.so.6
    Adding library /lib/libc.so.6
    Adding library /lib/ld-linux.so.2
    Adding binary /sbin/modprobe
    Adding binary /sbin/depmod
    Adding binary /sbin/rmmod
    Calling hook kernelextras
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/video/vgastate.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/video/vga16fb.ko
    Calling hook thermal
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/acpi/fan.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kerneAdding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/acpi/thermal.ko
    Calling hook udev
    Adding binary /sbin/udevd
    Adding library /lib/libselinux.so.1
    Adding library /lib/libdl.so.2
    Adding library /lib/libsepol.so.1
    Adding binary /sbin/udevtrigger
    Adding binary /sbin/udevsettle
    Adding binary /lib/udev/ide.agent
    Adding binary /lib/udev/ata_id
    Adding binary /lib/udev/cdrom_id
    Adding binary /lib/udev/edd_id
    Adding binary /lib/udev/path_id
    Adding binary /lib/udev/scsi_id
    Adding binary /lib/udev/usb_id
    Adding binary /lib/udev/vol_id
    Adding library /lib/libvolume_id.so.0
    Calling hook uswsusp
    Adding binary /usr/lib/uswsusp/resume
    Building cpio /boot/initrd.img-2.6.18-6-686 initramfs
    Removing current backup /boot/initrd.img-2.6.18-6-686.dpkg-bak
    l/drivers/acpi/processor.ko
    Donc par defaut j'ai déjà ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/megaraid.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/megaraid/megaraid_mm.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/megaraid/megaraid_mbox.ko
    Adding module /lib/modules/2.6.18-6-686/kernel/drivers/scsi/megaraid/megaraid_sas.ko
    donc je suppute que les modules sont déjà présents. Maintenant reste à savoir pourquoi c'est aléatoire.

  8. #28
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    bon après de multiple recherche, rajout de modules, ça ne fonctionne toujours pas correctement.
    J'ai donc lu qu'il fallait opté pour créer des label au lieu de laisser les chemin des periphériques dans /etc/fstab.
    J'ai donc fais des label pour toutes mes partitions, swap compris via e2label et mkswap, puis modifié /etc/fstab en mettant LABEL=Boot à la place de /dev/sda2 par exemple.
    Puis j'ai mis dans /boot/grub/menu.lst Label=Boot à la place de /dev/sda2 et ça à l'air de fonctionner

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    j'ai eu le même problème avec une baie San AX150 : la baie était reconnue le plus souvent en /dev/sda au lieu de /dev/sdb.
    Le coté "aléatoire" de l'affectation du device doit provenir du fait que les modules qla2xx et scsi/megaraid sont lancés quasiment en même temps ; Le premier qui répond a le device /dev/sda.

    Bref, j'ai pas mal bataillé aussi avec les modules et mkinird mais sans résultat.

    La solution des labels ne me convenait pas car j'ai des volumes LVM et les groupes de volumes ne connaissent que les partitions en dure (/dev/sda2, /dev/sdb4,...)

    Alors voilà ma solution. Elle consiste a ne pas lancer le module qla2xxx au démarrage du noyau et de le lancer manuellement dans un script de démarrage :

    1 - dans le fichier /etc/mkinitrd/mkinitrd.conf changer
    MODULES=most
    par
    MODULES=dep
    ceci à pour effet de fabriquer une image initrd en fonction du fichier /lib/modules/`uname -r`/modules.dep

    2 - dans le fichier /lib/modules/`uname -r`/modules.dep commenter la ligne du module qla2xxx

    3 - refaire une image initrd
    mkinitrd -o /boot/initrd.img-`uname -r` `uname -r`
    un message d'erreur s'affiche ; ne pas en tenir compte
    ---
    /usr/sbin/mkinitrd: add_modules_dep_2_5: modprobe failed
    FATAL: Module qla2xxx not found.
    WARNING: This failure MAY indicate that your kernel will not boot!
    but it can also be triggered by needed modules being compiled into
    the kernel.
    ---

    4 - décommenter la ligne du module qla2xxx dans le fichier /lib/modules/`uname -r`/modules.dep

    5 - vérifier/modifier le fichier /boot/grub/menu.lst pour que le fichier initrd soit bien celui que vouz venez de fabriquer

    6 - faire un script /etc/init.d/qla2xxx afin de charger le module qlax2000 :
    #! /bin/sh
    ### BEGIN INIT INFO
    # Provides: qla2xxx
    # Required-Start:
    # Required-Stop:
    # Default-Start: 2 3 4 5
    # Default-Stop:
    # Short-Description: Charge manuellement le module qla2xxx
    ### END INIT INFO


    PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin

    . /lib/init/vars.sh
    . /lib/lsb/init-functions

    do_start() {
    [ "$VERBOSE" != no ] && log_begin_msg "Chargement du module qla2xxx"
    /sbin/modprobe qla2xxx
    ES=$?
    [ "$VERBOSE" != no ] && log_end_msg $ES
    return $ES
    }

    case "$1" in
    start)
    do_start
    ;;
    restart|reload|force-reload)
    echo "Error: argument '$1' not supported" >&2
    exit 3
    ;;
    stop)
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 start|stop" >&2
    exit 3
    ;;
    esac

    7 - faire des liens pour lancer ce script au démarrage :
    /etc/rc2.d/S01qla2xxx -> /etc/init.d/qla2xxx
    /etc/rc3.d/S01qla2xxx -> /etc/init.d/qla2xxx
    /etc/rc4.d/S01qla2xxx -> /etc/init.d/qla2xxx
    /etc/rc5.d/S01qla2xxx -> /etc/init.d/qla2xxx



    Et voilà, je pense n'avoir rien oublié !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h03
  3. probleme demarrage linux mandriva 10.2
    Par passion_info dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2008, 13h41
  4. comment savoir si debian GNU/linux
    Par khaliloum dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 18h20
  5. Choisir de lancer le bon serveur au démarrage linux
    Par temperature dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo