IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Tableau double entrée / Requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut [SQL] Tableau double entrée / Requête
    Bonjour !!!

    Voilà je voudrai savoir comment faire un tableau à double entrée pour récupérer des données d'une requête, je suis sous mysql pour info...
    Voilà le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for($i = 0 ; $i < count($countries) ; $i++)
      {
        $querycountry=("select start_IP, end_IP from ip where pays='".$countries[$i]."'") ;
        $rescountry=mysql_query($querycountry) or die('Erreur SQL !<br>'.$querycountry.'<br>'.mysql_error());
    .........
       }
    Je voudrai récupérer les infos dans un tableau genre $tableau[$countries[$i]][]
    Par exemple en ligne au aura "France" et en colonne1 "startip" et colonne2 "endip"...

    Merci de votre aide si vous avez compris
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    foreach($countries as $pays)
      {
        $querycountry=("select start_IP, end_IP from ip where pays='$pays'") ;
        $rescountry=mysql_query($querycountry) or die('Erreur SQL !<br>'.$querycountry.'<br>'.mysql_error());
    	while($res=mysql_fetch_assoc($rescountry){
    		$tab[$pays][]=$res['start_IP'];
    		$tab[$pays][]=$res['end_IP'];
     
    	}
    	print_r($tab);
       }
    essaye ça
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for($i = 0 ; $i < count($countries) ; $i++)
      {
        $querycountry=("select start_IP, end_IP from ip where pays='".$countries[$i]."'") ;
        $rescountry=mysql_query($querycountry) or die('Erreur SQL !<br>'.$querycountry.'<br>'.mysql_error());
     
        while ($col=mysql_fetch_array($rescountry)) {
           $tableau["$countries[$i]"]["startip"]=$col["start_ip"];
           $tableau["$countries[$i]"]["endip"]=$col["end_ip"];
        }
       }
    Ou un truc du genre

    encore trop lent ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    salut,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while($rowcountry = mysql_fetch_assoc($rescountry))
    {
       $arCountriesIPs[$countries[$i]][] = $rowcountry['start_IP'];
       $arCountriesIPs[$countries[$i]][] = $rowcountry['end_IP'];
    }
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  5. #5
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bon j'ai testé tout vos code et j'ai réalisé celui là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $countries = array("France", "Germany", "UK", "Spain", "USA", "Worldwide", "China") ; //Pays concernés par les graphiques
    		for($i = 0 ; $i < count($countries) ; $i++)
    		{
    			$querycountry=("select start_IP, end_IP from ip where pays='".$countries[$i]."'") ;
    			$rescountry=mysql_query($querycountry) or die('Erreur SQL !<br>'.$querycountry.'<br>'.mysql_error());
    			$tabcountry=mysql_fetch_array($rescountry);
     
    			$tab[$countries[$i]][0]=$tabcountry["start_IP"];
    			$tab[$countries[$i]][1]=$tabcountry["end_IP"];
    optimisé ???
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    cela depend ton tableau avec les pays c'est juste pour le test? il se remplira comment ?
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    et pis avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for($i = 0 ; $i < count($countries) ; $i++)
    la Chine passe a la trappe....

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par bartrik Voir le message
    et pis avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for($i = 0 ; $i < count($countries) ; $i++)
    la Chine passe a la trappe....
    non je t'assure il n'oublie pas les chinois
    Stay in Bed .. Save Energy

  9. #9
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Non en faites je récupère des données de fichiers logs et je test à quel pays appartient un ip mais c'est bon ça fonctionne bien !!

    Merci pour votre aide !!
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL et tableau à double entrée
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 20h51
  2. tableau double entrée et requete sql
    Par oceane751 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 14h25
  3. [MySQL] Tableau double entrée et requete sql
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 09h07
  4. tableau double entrée
    Par Andrey dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/11/2005, 15h33
  5. [XSLT]tableau double entrée avec cellule manquante
    Par nferay dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo