IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

comment modifie un caractere dans une chaine de caractere


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut comment modifie un caractere dans une chaine de caractere
    bsr tout le monde ,
    he ben je cherche comment faire pour remplace char par un autre char.
    pour etre plus claire
    en pasacl on fais S[i]:=x[j]
    mais on java on peut pas faire s.charAt(i)=x.charAt(j);
    alors qlq peut avoir un idée

  2. #2
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,
    la méthode replace permet de remplacer un caractère dans une chaîne mais elle retourne un nouvel objet String. Tu peux l'utiliser comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s = s.replace(char oldChar, char newChar);
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amine_sas Voir le message
    Salut,
    la méthode replace permet de remplacer un caractère dans une chaîne mais elle retourne un nouvel objet String. Tu peux l'utiliser comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s = s.replace(char oldChar, char newChar);
    merci pour la reponse mais dans mon cas je ne peu pas l'utilisé qlq a d'autre methodes

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenetfm Voir le message
    merci pour la reponse mais dans mon cas je ne peu pas l'utilisé qlq a d'autre methodes
    Pourquoi tu peux pas l'utiliser?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deadpool Voir le message
    Pourquoi tu peux pas l'utiliser?
    je veu ecrire une programe pour que je puisse avoir un mot mirroir comme :
    "123" --> "321" et "012" ---->"21" & "320" ---> "23" tu me comprend j'espere

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Utilise le type char[] qui est modifiable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            char[] x = { '1', '2', '3' };
     
            x[0] = '3';
            x[1] = '2';
            x[2] = '1';
     
            System.out.println(x);
    Il te reste à généraliser le principe.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Tommy31 Voir le message
    Utilise le type char[] qui est modifiable.
    et plus efficace pour ce type de problèmes.
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 11h21
  2. Comment remplacer un mot dans une chaines de caractere?
    Par lakhdharani dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 11h58
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2007, 11h25
  4. erreur pour une insertion d'une chaine de caractere dans une cellule
    Par amel95140 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 09h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo