IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de référencier ma bib dans monprojet winform


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème de référencier ma bib dans monprojet winform
    Salut à tous;
    j'ai dev une couche métier (bib de classe)puis je l'ai référencié dans mon projet winform comme suit:
    1- j'ai mis le fichiers bib dans la répertoire du projet
    2-dans l'explorateur de solution j'ai fait: ADD new project\nom du projet bib
    ->le projet s'ajoute dans l'explorateur
    3- aussi j'ai fait: ADD references\BIB.DLL dont j'ai mis cette fichier comme dans le chemin suivant:bin\realese comme output de compiltation

    La problème c'est que aprés tout cela et dans le code des formulaire lorsque j'ai voulu instancier une classe de cette bib le chemin qu'on me donne n'est pas logique : par exemple si je veut instancier une classe "contactDataHelper" qui existe dans la bib sous le chemin suivant:
    BIB.DAL.ContactDataHelper
    -> on me donne donc ERREUR et me demande de la remplacer par le chemin suivant:
    BiB.ContactDa...
    autre exemple si je veut faire:
    BIB.Objects.Contact
    on me donne :
    BIB.BIB.Objects.Contact
    SVP dites moi ou est le problème ???
    MERCI***

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    je ne suis pas sur d'avoir tout compris à ce que tu voulais faire....

    personnellement (si j'ai bien compris) je trouve que tu t'ai casser la tête un peu pour rien...moi j'aurai ajouter un module a mon projet et j'aurais mis ca dedans...tk intéressant tout de même, je vais suivre ta discution.

    bonne chance a toi
    \|/ que la force soit avec vous

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Je pense que tu as du ajouter un "bib" en trop dans ton namespace

    Je n'ai pas l'EDI sur ma machine, mais dans les propriétés de ton projet, tu peux definir un root namespace, dans ton cas, je pense que tu as mis Bib, et, dans ton code, tu dois avoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Namespace BIB.Objects
    Et donc, le namespace pour dal est bib.bib.Objects, et pas bib.Objects

    Tu dois avoir a peu pres le même problème pour ton data access...le namespace n'a rien a voir avec le chemin physique des fichiers dans les répertoires de la solution...

    Par contre, si tu veux te référer a ta dll, je te conseille, soit d'ajouter le projet à ta solution, et d'ajouter une référence sur le projet, soit de céer un répertoire libraries dans ta solution, dans lequel tu colles bib.dll...

    (je suis pas sur d'avoir bien compris ce que tu fais, mais j'ai l'impression que tu fais une reference sur une dll que tu as stocke dans ton repertoire bin...et ca, c'est plutot une worst practice )

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Mr pvialette je vois que tu n'as pas bien compris ce que je suis entrain de faire :
    je développe une app en suivant l'architecture 3-Tiers en VS2005:
    1. Présentaion (Projetwinform)
    2. Business Logic (BiB de classe)
    3. DATA (BD en SQL server 2005)

    aprés le développement de la bib je doit exploiter les classes dedans donc je l'ai ajouter dans le projet winform et puis j'ai ajouter le fichier.DLL comme référence, ce fichier.DLL existe dans :bin\realise du projet bib de classe
    (comme chemin de sortie de compilation de ce projet ) et non pas du projet winform
    la bib a la héarchie suivante:
    -BIB
    --DAL(Data Acces Langaga)
    ---classe helper1
    ---classe Helper2
    ---.....
    --Objects(objet réelle dans l'app)
    ---classe1
    ---Classe2


    donc ce qui m'a parru bizard c'est le chemin qu'on m'a donner?

Discussions similaires

  1. problème de conversion de dimension dans BUSINESS OBJECT
    Par greatmaster1971 dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2014, 13h15
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2009, 11h20
  3. problème our passer des string dans tableau d'int
    Par Battosaiii dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 17h42
  4. Problème de rangement de structure dans un fichier ...
    Par Freeze dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo