IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Extraire des valeurs d'un fichier comprenant texte/chiffres


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Extraire des valeurs d'un fichier comprenant texte/chiffres
    Bonjour a tous,

    Je suis confronté a un petit souci sur Matlab en ce moment. J'aimerais extraire certaines valeurs inclus dans un fichier texte que me sort un logiciel de calcul. La principale difficulté est que les valeurs qui m'intéressent sont noyés dans des commentaires sous forme de texte et avec des valeurs dont je me fiche.

    J'ai essayé de jouer avec les fonctions classiques types dlmread/textread/fscanf mais je ne sais pas suffisamment les manier pour obtenir ce que je veux, et dans les archives (http://www.developpez.net/forums/arc...php/f-148.html), j'ai bien trouvé des pbs de lecture de fichier mais pas aussi complexe que celui ci.

    Ci dessous vous pouvez trouver un exemple de fichier a traiter, la partie qui est en italique dans le fichier est écrite N fois et pour chacune de ces N fois, je souhaiterais extraire les valeurs qui sont en gras.

    Si vous pouvez m'aider ou ne serait ce que m'aiguiller vers une idée qui me permettrait de résoudre ce pb, je vous en serai reconnaissant.




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
              ===>    BLABLABLABLA     <===
    
    
    -----------------------------------------------------------------------
                                                                                    
    -----------------------------------------------------------------------
    
     BLABLABLABLA :  21
    
     BLABLABLABLA :  1 DE FREQUENCE :     346.09 HZ
    
     DISQUE :  1 , AMPLITUDE :  0.100E+01
     DISQUE :  2 , AMPLITUDE :  0.440E+00
     DISQUE :  3 , AMPLITUDE : -0.234E+00
     DISQUE :  4 , AMPLITUDE : -0.106E+01
     DISQUE :  5 , AMPLITUDE : -0.180E+01
     DISQUE :  6 , AMPLITUDE : -0.237E+01
     DISQUE :  7 , AMPLITUDE : -0.302E+01
     DISQUE :  8 , AMPLITUDE : -0.381E+01
     DISQUE :  9 , AMPLITUDE : -0.454E+01
     DISQUE : 10 , AMPLITUDE : -0.509E+01
     DISQUE : 11 , AMPLITUDE : -0.564E+01
     DISQUE : 12 , AMPLITUDE : -0.628E+01
     DISQUE : 13 , AMPLITUDE : -0.689E+01
     DISQUE : 14 , AMPLITUDE : -0.736E+01
     DISQUE : 15 , AMPLITUDE : -0.782E+01
     DISQUE : 16 , AMPLITUDE : -0.835E+01
     DISQUE : 17 , AMPLITUDE : -0.880E+01
     DISQUE : 18 , AMPLITUDE : -0.910E+01
     DISQUE : 19 , AMPLITUDE : -0.961E+01
     DISQUE : 20 , AMPLITUDE : -0.105E+02
     DISQUE : 21 , AMPLITUDE : -0.427E+02
    
     BLABLABLABLA :  2 DE FREQUENCE :     507.28 HZ
    
     DISQUE :  1 , AMPLITUDE :  0.100E+01
     DISQUE :  2 , AMPLITUDE : -0.231E+00
     DISQUE :  3 , AMPLITUDE : -0.171E+01
     DISQUE :  4 , AMPLITUDE : -0.351E+01
     DISQUE :  5 , AMPLITUDE : -0.507E+01
     DISQUE :  6 , AMPLITUDE : -0.622E+01
     DISQUE :  7 , AMPLITUDE : -0.754E+01
     DISQUE :  8 , AMPLITUDE : -0.908E+01
     DISQUE :  9 , AMPLITUDE : -0.104E+02
     DISQUE : 10 , AMPLITUDE : -0.113E+02
     DISQUE : 11 , AMPLITUDE : -0.122E+02
     DISQUE : 12 , AMPLITUDE : -0.130E+02
     DISQUE : 13 , AMPLITUDE : -0.137E+02
     DISQUE : 14 , AMPLITUDE : -0.141E+02
     DISQUE : 15 , AMPLITUDE : -0.145E+02
     DISQUE : 16 , AMPLITUDE : -0.149E+02
     DISQUE : 17 , AMPLITUDE : -0.149E+02
     DISQUE : 18 , AMPLITUDE : -0.147E+02
     DISQUE : 19 , AMPLITUDE : -0.144E+02
     DISQUE : 20 , AMPLITUDE : -0.137E+02
     DISQUE : 21 , AMPLITUDE :  0.221E+02
    
     BLABLABLABLA :  3 DE FREQUENCE :    1249.64 HZ
    
     DISQUE :  1 , AMPLITUDE :  0.100E+01
     DISQUE :  2 , AMPLITUDE : -0.639E+01
     DISQUE :  3 , AMPLITUDE : -0.153E+02
     DISQUE :  4 , AMPLITUDE : -0.247E+02
     DISQUE :  5 , AMPLITUDE : -0.304E+02
     DISQUE :  6 , AMPLITUDE : -0.323E+02
     DISQUE :  7 , AMPLITUDE : -0.343E+02
     DISQUE :  8 , AMPLITUDE : -0.342E+02
     DISQUE :  9 , AMPLITUDE : -0.300E+02
     DISQUE : 10 , AMPLITUDE : -0.240E+02
     DISQUE : 11 , AMPLITUDE : -0.179E+02
     DISQUE : 12 , AMPLITUDE : -0.846E+01
     DISQUE : 13 , AMPLITUDE :  0.266E+01
     DISQUE : 14 , AMPLITUDE :  0.116E+02
     DISQUE : 15 , AMPLITUDE :  0.203E+02
     DISQUE : 16 , AMPLITUDE :  0.298E+02
     DISQUE : 17 , AMPLITUDE :  0.354E+02
     DISQUE : 18 , AMPLITUDE :  0.370E+02
     DISQUE : 19 , AMPLITUDE :  0.392E+02
     DISQUE : 20 , AMPLITUDE :  0.424E+02
     DISQUE : 21 , AMPLITUDE : -0.481E+01
    
     BLABLABLABLA :  4 DE FREQUENCE :    2001.75 HZ
    
     DISQUE :  1 , AMPLITUDE :  0.100E+01
     DISQUE :  2 , AMPLITUDE : -0.179E+02
     DISQUE :  3 , AMPLITUDE : -0.405E+02
     DISQUE :  4 , AMPLITUDE : -0.581E+02
     DISQUE :  5 , AMPLITUDE : -0.571E+02
     DISQUE :  6 , AMPLITUDE : -0.438E+02
     DISQUE :  7 , AMPLITUDE : -0.277E+02
     DISQUE :  8 , AMPLITUDE : -0.265E+01
     DISQUE :  9 , AMPLITUDE :  0.222E+02
     DISQUE : 10 , AMPLITUDE :  0.374E+02
     DISQUE : 11 , AMPLITUDE :  0.518E+02
     DISQUE : 12 , AMPLITUDE :  0.558E+02
     DISQUE : 13 , AMPLITUDE :  0.416E+02
     DISQUE : 14 , AMPLITUDE :  0.242E+02
     DISQUE : 15 , AMPLITUDE :  0.660E+01
     DISQUE : 16 , AMPLITUDE : -0.162E+02
     DISQUE : 17 , AMPLITUDE : -0.335E+02
     DISQUE : 18 , AMPLITUDE : -0.403E+02
     DISQUE : 19 , AMPLITUDE : -0.505E+02
     DISQUE : 20 , AMPLITUDE : -0.670E+02
     DISQUE : 21 , AMPLITUDE :  0.277E+01
    
     BLABLABLABLA :  5 DE FREQUENCE :    2740.16 HZ
    
     DISQUE :  1 , AMPLITUDE :  0.100E+01
     DISQUE :  2 , AMPLITUDE : -0.345E+02
     DISQUE :  3 , AMPLITUDE : -0.763E+02
     DISQUE :  4 , AMPLITUDE : -0.921E+02
     DISQUE :  5 , AMPLITUDE : -0.562E+02
     DISQUE :  6 , AMPLITUDE : -0.471E+01
     DISQUE :  7 , AMPLITUDE :  0.549E+02
     DISQUE :  8 , AMPLITUDE :  0.109E+03
     DISQUE :  9 , AMPLITUDE :  0.972E+02
     DISQUE : 10 , AMPLITUDE :  0.472E+02
     DISQUE : 11 , AMPLITUDE : -0.371E+01
     DISQUE : 12 , AMPLITUDE : -0.650E+02
     DISQUE : 13 , AMPLITUDE : -0.898E+02
     DISQUE : 14 , AMPLITUDE : -0.867E+02
     DISQUE : 15 , AMPLITUDE : -0.811E+02
     DISQUE : 16 , AMPLITUDE : -0.489E+02
     DISQUE : 17 , AMPLITUDE :  0.131E+02
     DISQUE : 18 , AMPLITUDE :  0.581E+02
     DISQUE : 19 , AMPLITUDE :  0.131E+03
     DISQUE : 20 , AMPLITUDE :  0.253E+03
     DISQUE : 21 , AMPLITUDE : -0.548E+01
    
    ===============================================================================
    
     ---> DONNEES : 
     BLABLABLABLA:  24
     BLABLABLABLA:  21
     BLABLABLABLA:  24
     BLABLABLABLA:   4
    
     -------------------------------------------------------------------------------
    
     ---> BLABLABLABLA  :    725.0 
    
     ---> BLABLABLABLA :  AMPLITUDE (N.M) - PHASE (DEG)
    
     BLABLA          0.0               0.5               1.0               1.5               2.0               2.5               3.0               3.5               4.0               4.5               5.0               5.5               6.0               6.5               7.0               7.5               8.0               8.5               9.0               9.5              10.0              10.5              11.0              11.5              12.0
        1    0.217E+01    0.0  0.236E+02  -99.5  0.379E+02   83.3  0.495E+02  -95.9  0.394E+02   85.7  0.452E+02  -92.4  0.344E+02   88.8  0.332E+02  -89.7  0.273E+02   91.1  0.231E+02  -86.5  0.192E+02   93.7  0.155E+02  -84.2  0.129E+02   97.0  0.105E+02  -80.9  0.853E+01  101.1  0.689E+01  -77.0  0.557E+01  106.3  0.457E+01  -71.8  0.346E+01  112.7  0.283E+01  -63.0  0.211E+01  119.8  0.171E+01  -53.0  0.135E+01  130.8  0.108E+01  -39.7  0.878E+00  142.5
        2    0.217E+01    0.0  0.236E+02  170.5  0.379E+02  -96.7  0.495E+02   -5.9  0.394E+02   85.7  0.452E+02  177.6  0.344E+02  -91.2  0.332E+02    0.3  0.273E+02   91.1  0.231E+02 -176.5  0.192E+02  -86.3  0.155E+02    5.8  0.129E+02   97.0  0.105E+02 -170.9  0.853E+01  -78.9  0.689E+01   13.0  0.557E+01  106.3  0.457E+01 -161.8  0.346E+01  -67.3  0.283E+01   27.0  0.211E+01  119.8  0.171E+01 -143.0  0.135E+01  -49.2  0.108E+01   50.3  0.878E+00  142.5
        3    0.217E+01    0.0  0.236E+02   -9.5  0.379E+02  -96.7  0.495E+02  174.1  0.394E+02   85.7  0.452E+02   -2.4  0.344E+02  -91.2  0.332E+02 -179.7  0.273E+02   91.1  0.231E+02    3.5  0.192E+02  -86.3  0.155E+02 -174.2  0.129E+02   97.0  0.105E+02    9.1  0.853E+01  -78.9  0.689E+01 -167.0  0.557E+01  106.3  0.457E+01   18.2  0.346E+01  -67.3  0.283E+01 -153.0  0.211E+01  119.8  0.171E+01   37.0  0.135E+01  -49.2  0.108E+01 -129.7  0.878E+00  142.5
        4    0.217E+01    0.0  0.236E+02   80.5  0.379E+02   83.3  0.495E+02   84.1  0.394E+02   85.7  0.452E+02   87.6  0.344E+02   88.8  0.332E+02   90.3  0.273E+02   91.1  0.231E+02   93.5  0.192E+02   93.7  0.155E+02   95.8  0.129E+02   97.0  0.105E+02   99.1  0.853E+01  101.1  0.689E+01  103.0  0.557E+01  106.3  0.457E+01  108.2  0.346E+01  112.7  0.283E+01  117.0  0.211E+01  119.8  0.171E+01  127.0  0.135E+01  130.8  0.108E+01  140.3  0.878E+00  142.5
    
     ---> BLABLABLABLA 
     VALEURS DES AMPLITUDES (DEG) ET PHASES (DEG) 
    
    A EXTRAIRE                       0.5               1.0               1.5               2.0               2.5               3.0               3.5               4.0               4.5               5.0               5.5               6.0               6.5               7.0               7.5               8.0               8.5               9.0               9.5              10.0              10.5              11.0              11.5              12.0
         1                      0.456E-03 -104.3  0.180E-03  100.2  0.957E-03  -64.2  0.925E+00  -96.2  0.880E-03  -97.1  0.164E-03  105.9  0.649E-03  -57.8  0.162E+00  -90.7  0.456E-03  -91.1  0.929E-04  110.9  0.309E-03  -52.1  0.344E-01  -84.6  0.212E-03  -85.2  0.419E-04  118.5  0.141E-03  -44.6  0.852E-02  -75.0  0.955E-04  -75.7  0.174E-04  130.5  0.601E-04  -30.1  0.212E-02  -61.1  0.372E-04  -56.4  0.697E-05  149.2  0.241E-04   -6.2  0.633E-03  -37.9
        2                      0.456E-03 -104.3  0.180E-03  100.2  0.956E-03  -64.2  0.922E+00  -96.2  0.876E-03  -97.1  0.163E-03  105.9  0.644E-03  -57.8  0.160E+00  -90.7  0.449E-03  -91.1  0.913E-04  110.9  0.302E-03  -52.1  0.335E-01  -84.6  0.206E-03  -85.2  0.404E-04  118.5  0.136E-03  -44.6  0.815E-02  -75.0  0.907E-04  -75.7  0.164E-04  130.5  0.563E-04  -30.1  0.197E-02  -61.1  0.344E-04  -56.4  0.638E-05  149.2  0.219E-04   -6.2  0.570E-03  -37.9
        3                      0.456E-03 -104.3  0.180E-03  100.2  0.954E-03  -64.2  0.919E+00  -96.2  0.872E-03  -97.1  0.162E-03  105.9  0.637E-03  -57.8  0.158E+00  -90.7  0.442E-03  -91.1  0.894E-04  110.9  0.294E-03  -52.1  0.325E-01  -84.6  0.198E-03  -85.2  0.387E-04  118.5  0.129E-03  -44.6  0.769E-02  -75.0  0.850E-04  -75.7  0.152E-04  130.5  0.518E-04  -30.1  0.180E-02  -61.1  0.310E-04  -56.4  0.568E-05  149.2  0.192E-04   -6.2  0.494E-03  -37.9
        4                      0.456E-03 -104.3  0.180E-03  100.2  0.952E-03  -64.2  0.915E+00  -96.2  0.866E-03  -97.1  0.161E-03  105.9  0.629E-03  -57.8  0.155E+00  -90.7  0.432E-03  -91.1  0.870E-04  110.9  0.285E-03  -52.1  0.312E-01  -84.6  0.189E-03  -85.2  0.366E-04  118.5  0.121E-03  -44.6  0.713E-02  -75.0  0.778E-04  -75.7  0.138E-04  130.5  0.462E-04  -30.1  0.158E-02  -61.1  0.267E-04  -56.4  0.481E-05  149.2  0.159E-04   -6.2  0.400E-03  -37.9
        5                      0.127E-03   97.7  0.756E-03 -100.7  0.640E-03   32.8  0.913E+00  -96.2  0.256E-03  103.5  0.690E-03  -95.0  0.433E-03   41.1  0.153E+00  -90.7  0.145E-03  106.8  0.390E-03  -90.0  0.206E-03   50.4  0.304E-01  -84.6  0.772E-04  109.2  0.175E-03  -82.3  0.947E-04   63.1  0.675E-02  -75.0  0.408E-04  115.1  0.727E-04  -70.3  0.411E-04   84.1  0.143E-02  -61.2  0.189E-04  131.2  0.291E-04  -51.7  0.171E-04  115.6  0.336E-03  -38.0
        6                      0.577E-03   84.2  0.149E-02  -98.7  0.144E-02   63.8  0.911E+00  -96.2  0.112E-02   91.1  0.135E-02  -93.1  0.982E-03   71.0  0.152E+00  -90.7  0.594E-03   96.7  0.761E-03  -88.2  0.471E-03   78.2  0.297E-01  -84.6  0.285E-03  101.7  0.341E-03  -80.6  0.218E-03   87.7  0.645E-02  -75.0  0.134E-03  110.2  0.140E-03  -68.7  0.944E-04  104.7  0.131E-02  -61.2  0.547E-04  128.2  0.556E-04  -50.3  0.387E-04  131.6  0.285E-03  -38.0
        7                      0.110E-02   82.4  0.233E-02  -98.0  0.251E-02   72.6  0.908E+00  -96.2  0.213E-02   89.4  0.212E-02  -92.4  0.170E-02   79.4  0.150E+00  -90.7  0.111E-02   95.1  0.119E-02  -87.5  0.812E-03   86.0  0.289E-01  -84.6  0.526E-03  100.4  0.532E-03  -79.9  0.373E-03   94.7  0.611E-02  -75.0  0.241E-03  109.2  0.218E-03  -68.1  0.160E-03  110.7  0.118E-02  -61.2  0.962E-04  127.6  0.862E-04  -49.7  0.647E-04  136.5  0.227E-03  -38.1
        8                      0.175E-02   81.7  0.337E-02  -97.6  0.385E-02   76.7  0.906E+00  -96.2  0.338E-02   88.7  0.307E-02  -92.0  0.261E-02   83.3  0.148E+00  -90.7  0.176E-02   94.5  0.172E-02  -87.1  0.124E-02   89.7  0.279E-01  -84.6  0.823E-03   99.9  0.768E-03  -79.6  0.567E-03   98.0  0.568E-02  -75.0  0.374E-03  108.8  0.314E-03  -67.8  0.242E-03  113.6  0.101E-02  -61.3  0.147E-03  127.3  0.124E-03  -49.4  0.969E-04  138.8  0.154E-03  -38.4
        9                      0.244E-02   66.6  0.337E-02  -97.6  0.518E-02   93.0  0.904E+00  -96.3  0.471E-02   73.8  0.307E-02  -92.0  0.352E-02   99.5  0.147E+00  -90.7  0.244E-02   79.8  0.172E-02  -87.1  0.167E-02  105.5  0.273E-01  -84.6  0.114E-02   85.6  0.769E-03  -79.5  0.765E-03  113.3  0.541E-02  -75.0  0.514E-03   95.0  0.315E-03  -67.8  0.326E-03  128.1  0.904E-03  -61.3  0.201E-03  114.2  0.124E-03  -49.4  0.131E-03  152.5  0.108E-03  -38.9
       10                      0.307E-02   59.7  0.337E-02  -97.6  0.645E-02  100.8  0.902E+00  -96.3  0.592E-02   66.9  0.307E-02  -92.0  0.437E-02  107.2  0.146E+00  -90.7  0.306E-02   73.0  0.172E-02  -87.1  0.208E-02  113.0  0.268E-01  -84.6  0.142E-02   79.0  0.770E-03  -79.5  0.949E-03  120.6  0.518E-02  -75.0  0.640E-03   88.6  0.316E-03  -67.7  0.403E-03  135.1  0.818E-03  -61.4  0.249E-03  107.9  0.125E-03  -49.3  0.161E-03  159.1  0.699E-04  -39.8
       11                      0.372E-02   55.3  0.337E-02  -97.6  0.778E-02  106.0  0.901E+00  -96.3  0.718E-02   62.5  0.307E-02  -92.0  0.527E-02  112.3  0.145E+00  -90.7  0.371E-02   68.6  0.172E-02  -87.1  0.250E-02  118.0  0.263E-01  -84.6  0.172E-02   74.6  0.770E-03  -79.5  0.114E-02  125.4  0.496E-02  -75.0  0.771E-03   84.3  0.316E-03  -67.7  0.484E-03  139.8  0.731E-03  -61.5  0.298E-03  103.8  0.125E-03  -49.3  0.193E-03  163.5  0.324E-04  -42.7
       12                      0.456E-02   51.6  0.337E-02  -97.6  0.949E-02  110.3  0.899E+00  -96.3  0.877E-02   58.8  0.307E-02  -92.0  0.643E-02  116.6  0.144E+00  -90.7  0.453E-02   64.9  0.172E-02  -87.1  0.305E-02  122.2  0.257E-01  -84.6  0.209E-02   71.0  0.771E-03  -79.5  0.139E-02  129.5  0.469E-02  -75.1  0.936E-03   80.7  0.316E-03  -67.7  0.586E-03  143.8  0.624E-03  -61.6  0.361E-03  100.2  0.125E-03  -49.2  0.233E-03  167.3  0.147E-04  154.8
       13                      0.514E-02   55.1  0.231E-02  -98.0  0.107E-01  107.1  0.898E+00  -96.3  0.990E-02   62.3  0.211E-02  -92.4  0.727E-02  113.4  0.143E+00  -90.7  0.511E-02   68.4  0.119E-02  -87.4  0.344E-02  119.0  0.254E-01  -84.6  0.236E-02   74.4  0.534E-03  -79.7  0.157E-02  126.4  0.455E-02  -75.1  0.105E-02   84.0  0.220E-03  -67.8  0.661E-03  140.7  0.567E-03  -61.7  0.407E-03  103.4  0.878E-04  -49.2  0.262E-03  164.4  0.396E-04  147.3
       14                      0.563E-02   57.4  0.146E-02  -98.7  0.118E-01  105.0  0.897E+00  -96.3  0.108E-01   64.6  0.133E-02  -93.1  0.797E-02  111.3  0.143E+00  -90.7  0.559E-02   70.7  0.753E-03  -88.0  0.377E-02  117.0  0.251E-01  -84.6  0.258E-02   76.6  0.340E-03  -80.2  0.171E-02  124.4  0.443E-02  -75.1  0.115E-02   86.1  0.142E-03  -68.1  0.723E-03  138.7  0.521E-03  -61.8  0.444E-03  105.5  0.572E-04  -49.3  0.287E-03  162.4  0.599E-04  145.8
       15                      0.612E-02   59.4  0.603E-03 -101.6  0.128E-01  103.2  0.897E+00  -96.3  0.118E-01   66.5  0.556E-03  -95.8  0.868E-02  109.5  0.142E+00  -90.7  0.608E-02   72.6  0.320E-03  -90.3  0.411E-02  115.2  0.249E-01  -84.7  0.281E-02   78.5  0.148E-03  -81.9  0.186E-02  122.6  0.432E-02  -75.1  0.125E-02   88.0  0.639E-04  -69.1  0.785E-03  137.0  0.475E-03  -61.9  0.482E-03  107.2  0.269E-04  -49.4  0.311E-03  160.8  0.802E-04  145.0
       16                      0.673E-02   61.4  0.452E-03   89.9  0.141E-01  101.4  0.896E+00  -96.3  0.130E-01   68.5  0.402E-03   95.3  0.956E-02  107.7  0.141E+00  -90.7  0.668E-02   74.6  0.215E-03   99.6  0.452E-02  113.4  0.245E-01  -84.7  0.309E-02   80.4  0.884E-04  106.2  0.205E-02  120.9  0.417E-02  -75.1  0.138E-02   89.8  0.320E-04  116.2  0.862E-03  135.3  0.418E-03  -62.1  0.529E-03  109.0  0.105E-04  131.4  0.341E-03  159.1  0.105E-03  144.5
       17                      0.673E-02   61.4  0.452E-03   89.9  0.141E-01  101.4  0.896E+00  -96.3  0.130E-01   68.5  0.402E-03   95.3  0.956E-02  107.7  0.141E+00  -90.7  0.669E-02   74.6  0.215E-03   99.6  0.452E-02  113.4  0.246E-01  -84.7  0.309E-02   80.4  0.885E-04  106.2  0.205E-02  120.9  0.418E-02  -75.1  0.138E-02   89.8  0.321E-04  116.2  0.864E-03  135.3  0.419E-03  -62.1  0.531E-03  109.0  0.105E-04  131.5  0.342E-03  159.1  0.105E-03  144.5
       18                      0.673E-02   61.4  0.453E-03   89.9  0.141E-01  101.4  0.896E+00  -96.3  0.130E-01   68.5  0.402E-03   95.3  0.956E-02  107.7  0.141E+00  -90.7  0.669E-02   74.6  0.215E-03   99.6  0.452E-02  113.4  0.246E-01  -84.7  0.309E-02   80.4  0.885E-04  106.2  0.205E-02  120.9  0.418E-02  -75.1  0.138E-02   89.8  0.321E-04  116.2  0.865E-03  135.3  0.420E-03  -62.1  0.532E-03  109.0  0.106E-04  131.5  0.342E-03  159.1  0.106E-03  144.5
       19                      0.673E-02   61.4  0.453E-03   89.9  0.141E-01  101.4  0.896E+00  -96.3  0.130E-01   68.5  0.402E-03   95.3  0.956E-02  107.7  0.142E+00  -90.7  0.669E-02   74.6  0.215E-03   99.6  0.453E-02  113.4  0.246E-01  -84.7  0.309E-02   80.4  0.886E-04  106.2  0.206E-02  120.9  0.419E-02  -75.1  0.138E-02   89.8  0.322E-04  116.2  0.867E-03  135.3  0.421E-03  -62.1  0.533E-03  109.0  0.106E-04  131.5  0.343E-03  159.1  0.106E-03  144.5
       20                      0.673E-02   61.4  0.453E-03   89.9  0.141E-01  101.4  0.896E+00  -96.3  0.130E-01   68.5  0.402E-03   95.3  0.957E-02  107.7  0.142E+00  -90.7  0.670E-02   74.6  0.215E-03   99.6  0.453E-02  113.4  0.246E-01  -84.7  0.310E-02   80.4  0.888E-04  106.2  0.206E-02  120.9  0.420E-02  -75.1  0.139E-02   89.8  0.323E-04  116.2  0.870E-03  135.3  0.422E-03  -62.1  0.535E-03  109.0  0.106E-04  131.5  0.345E-03  159.1  0.107E-03  144.5
       21                      0.674E-02   61.4  0.453E-03   89.9  0.142E-01  101.4  0.899E+00  -96.2  0.130E-01   68.5  0.406E-03   95.3  0.968E-02  107.7  0.144E+00  -90.7  0.682E-02   74.6  0.220E-03   99.7  0.466E-02  113.5  0.255E-01  -84.6  0.322E-02   80.5  0.929E-04  106.3  0.217E-02  121.1  0.446E-02  -74.9  0.148E-02   90.1  0.348E-04  116.6  0.948E-03  135.7  0.465E-03  -61.6  0.595E-03  109.6  0.119E-04  132.1  0.392E-03  159.9  0.123E-03  145.4
    
     ---> BLABLABLABLA 
    
     BLABLABLABLA
     BLABLA    MINI       MAXI      ECART   ,  MINI       MAXI      ECART   
    
       1   -0.985E+00  0.916E+00  0.190E+01,-0.377E-02  0.468E-02  0.844E-02
       2   -0.982E+00  0.913E+00  0.189E+01,-0.454E-02  0.563E-02  0.102E-01
       3   -0.978E+00  0.910E+00  0.189E+01,-0.565E-02  0.702E-02  0.127E-01
       4   -0.973E+00  0.906E+00  0.188E+01,-0.537E-02  0.669E-02  0.121E-01
       5   -0.970E+00  0.904E+00  0.187E+01,-0.427E-02  0.532E-02  0.959E-02
       6   -0.971E+00  0.904E+00  0.188E+01,-0.494E-02  0.616E-02  0.111E-01
       7   -0.972E+00  0.905E+00  0.188E+01,-0.613E-02  0.763E-02  0.138E-01
       8   -0.973E+00  0.906E+00  0.188E+01,-0.600E-02  0.752E-02  0.135E-01
       9   -0.975E+00  0.907E+00  0.188E+01,-0.489E-02  0.612E-02  0.110E-01
      10   -0.975E+00  0.907E+00  0.188E+01,-0.485E-02  0.607E-02  0.109E-01
      11   -0.976E+00  0.908E+00  0.188E+01,-0.606E-02  0.759E-02  0.136E-01
      12   -0.977E+00  0.908E+00  0.189E+01,-0.650E-02  0.820E-02  0.147E-01
      13   -0.978E+00  0.909E+00  0.189E+01,-0.532E-02  0.670E-02  0.120E-01
      14   -0.979E+00  0.909E+00  0.189E+01,-0.529E-02  0.666E-02  0.119E-01
      15   -0.979E+00  0.910E+00  0.189E+01,-0.653E-02  0.823E-02  0.148E-01
      16   -0.980E+00  0.910E+00  0.189E+01,-0.161E-03  0.132E-03  0.293E-03
      17   -0.980E+00  0.910E+00  0.189E+01,-0.787E-04  0.645E-04  0.143E-03
      18   -0.980E+00  0.910E+00  0.189E+01,-0.126E-03  0.103E-03  0.230E-03
      19   -0.980E+00  0.910E+00  0.189E+01,-0.224E-03  0.184E-03  0.408E-03
      20   -0.980E+00  0.910E+00  0.189E+01,-0.605E-02  0.495E-02  0.110E-01
      21   -0.985E+00  0.914E+00  0.190E+01,
    

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !

    Tu peux toujours utiliser textscan pour lire ton fichier ligne par ligne, chaque ligne étant considérée comme une chaîne de caractères.

    D'autre part, l'ordre des lignes ne semble pas être aléatoire. Tu sais donc quelle est la nature des informations contenues dans chaque ligne et en quelle position se trouvent les données numériques qui t'intéressent et que tu convertis par str2num:

    Jean-Marc Blanc

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Jean-Marc,

    Je suis partant pour ta solution. Seulement je n'arrive pas a paramétrer correctement textscan pour qu'il lise ligne par ligne sans savoir ce qu'il y a sur la ligne.

    Par exemple si j'utilise ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fid=fopen('testtxt')
    C=textscan(fid, '%s', 'delimiter', '\n'))
    fclose(fid)
    Il va me mettre tout mon fichier dans C je ne peux pas spécifier ma ligne.


    J'ai trouvé des exemples dans l'aide de Matlab ou il est possible de faire ca avec textscan mais il faut spécifier à l'avance ce qu'il va trouver pour chaque ligne.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sally  Level1 12.34 45 1.23e10 inf NaN Yes
     
    C = textscan(fid, '%7c %6s %*f %d8 %u %f %f %s')
    Or dans mon fichier, ce n'est pas toujours la meme syntaxe sur chaque ligne.


    Je suis donc coincé!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 947
    Points
    52 947
    Par défaut
    Ce serait beaucoup plus simple si tu attachais un fichier complet (compressé en zip) et si tu nous disais quelles lignes de ce fichiers tu veux lire et quelles valeurs tu souhaites stocker.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous trouverez ci dessous le fichier que je souhaite traiter.

    Les lignes de données que je souhaite lire et stocker sont les 154 à 174 et 219 à 239 (et ainsi de suite quand mon fichier comporte plus de sortie). Quant au autres je m'en fiche royalement^^
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Pourquoi, tu ne lis pas tout et après tu fais ton tri sous matlab avec "find" ou autre ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par christophe_halgand Voir le message
    Pourquoi, tu ne lis pas tout et après tu fais ton tri sous matlab avec "find" ou autre ?
    Parce que justement je n'arrive pas à lire mon fichier ligne par ligne (comme je l'explique dans mon 2eme post)

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Bonjour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    fid=fopen('edit.txt');
    test=textscan(fid,'%s','Delimiter','');
    fclose(fid);
    test{1}
    Je récupère une cellule contenant chacune des lignes de ton fichier.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide, néanmoins, j'aurais peut etre du précisé que j'étais débutant (quoi que ca se voit^^) car je n'y arrive toujours pas !

    Vinc, je récupère en effet une cellule avec chacune des lignes de mon fichier, mais il m'est impossible d'accéder à mon fichier ligne par ligne avec test{2} ou test{100} par exemple. J'ai donc un gros bloc duquel je ne peux rien sortir!


    (Ou pour reformuler ma question, une fois que j'ai la cellule test pleine de mon fichier comment faire pour isoler les lignes?)

    Edit: j'ai trouvé, je suis un boulet, c'est tout simplement test{1}{i} pour avoir la ième ligne...je devrais maintenant réussir a faire ce que je veux!
    Merci à tous et à cette page : http://matlab.developpez.com/faq/?page=cellarray
    Je mettrais le code exacte de ce que je veux une fois terminer pour que ca puisse en aider d'autres!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 947
    Points
    52 947
    Par défaut
    Le problème ici est de savoir si il y a un moyen infaillible de détecter les blocs de valeurs à l'intérieur du fichier.

    Par exemple, est-ce que la ligne qui précède les valeurs commence par des caractères spéciaux ou un mot-clé ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Le problème ici est de savoir si il y a un moyen infaillible de détecter les blocs de valeurs à l'intérieur du fichier.

    Par exemple, est-ce que la ligne qui précède les valeurs commence par des caractères spéciaux ou un mot-clé ?
    Une fois les premières lignes qui ne m'intéresse pas supprimer, la ligne précédente est la seule qui commence par DISQUE (mais ce n'est pas la seule ligne du fichier comprenant ce mot).



    Sinon j'ai essayer de lire uniquement les valeurs sur la ligne qui m'intéresse (exemple avec la ligne 16 ci dessous) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    A{i}=textscan(test{1}{16},'%f', 'delimiter', ' ')
    Il me sort cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ??? Error using ==> textscan
    First input must be of type double.
     
    Error in ==> Untitled2 at 14
        A(i)=textscan(test{1}{16},'%f', 'delimiter', ' ')
    C'est bizarre car j'ai l'impression que ca a marché quand j'ai essayé au boulot avec une autre version tout à l'heure!

    J'utilise la version MATLAB 7.0.0.19920 (R14)

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais dit que je mettrai en ligne le résultat de votre aide, et donc voici ce que ca donne.

    Ca n'est pas du tout optimisé, mais ca marche!


    PS: j'ai du coupé la fin de mon fichier test pour cause de taille, donc ne vous étonnez pas si cela pose coupe les boucles.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire des valeurs d'un fichier, help me !
    Par vincent1989 dans le forum R
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2012, 18h52
  2. Extraire des valeurs d'un fichier
    Par jal13 dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2010, 16h29
  3. Extraire des valeurs d'un fichier avec AWK
    Par Maillon dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 22h49
  4. Extraire des valeurs d'un fichier txt
    Par boby35 dans le forum Octave
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 12h05
  5. Extraire des donnés d'un fichier texte
    Par sadsad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo