IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Mettre Html dans Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [DOM] Mettre Html dans Javascript
    Bonjour à tous,

    Afin de bien valider mon site (erreurs sur une page), il serait bien que je puisse mettre un petit script Html dans un javascript.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <a href="http://qi98.free.fr/" onclick="window.open(this.href); return false;">
    <img src="http://qi98.free.fr/images/bannieres/pub/immeuble-qi98-120-240.gif" alt="" />
    </a>
    <br />
    <form name="immeuble-120-240" action="#" onsubmit="return false;" >
    <textarea id="Lien_Banniere" cols="62" rows="3">
    <a href="http://qi98.free.fr/" onclick="window.open(this.href); return false;" title="">
    <img src="http://qi98.free.fr/images/bannieres/pub/immeuble_qi98_120-240.gif" alt="" />
    </a>
    </textarea>
    <br />
    <input name="button"  type="button" onclick="this.form.Lien_Banniere.select();" value="Selectionner" />
    </form>
    Ce code, je voudrais le mettre dans un javascript du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascrip">...</script>
    et qu'il puisse être affiché.

    J'ai essayé, mais c'est pas bon.

    Je ne sais pas si c'est possible parce que je suis nul en js

    Est-que quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta page tu pourrai placer un div et le remplir avec le code html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="Content"></div>
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.GetElementById("Content").innerHTML = "<a href=\"http://qi98.free.fr/\" onclick=\"window.open(this.href); return false;\">..."

    Mais je ne vois pas trop l'utilité
    Tu pourrai m'expliquer pourquoi tu veux procéder comme ça ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par LexWizard Voir le message
    Dans ta page tu pourrai placer un div et le remplir avec le code html :
    Oui, j'ai fait ça.
    C'est bon mais...

    Citation Envoyé par LexWizard Voir le message
    Mais je ne vois pas trop l'utilité
    Je pense que comme c'est le même code sur beaucoup de page, j'agirais un peu comme le CSS !

    Citation Envoyé par LexWizard Voir le message
    Tu pourrai m'expliquer pourquoi tu veux procéder comme ça ?
    Parce que j'ai lu sur des forums que ça passerait plus facilement avec W3C.

    Que va faire le code que tu m'as si gentillement envoyé "document.GetElementByID..." ?
    De plus, je ne sais pas l'utilisé (comment, où...). Désolé mais je suis nul en Javascript !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait comme ton code html n'est pas w3C, tu voudrais que ce soit javascript qui le rédige de sorte que ça passe tout de même au validateur ??? Tout ce qui est modifié par javascript n'étant pas pris en compte par le validateur ???

    Pour cela il suffirait de paeer par le DOM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.createElement('...')
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    En fait, mon site, ou du moins certaines pages, passe facilement au validateur, mais il arrive qu'il y ait des erreurs dans certaines portions de codes.
    Certainement une erreur de syntaxe ! Par exemple, entourer certaines parties d'un code avec des balise <P>...</P>.

    Ce n'est pas très grave, mais comme avec le CSS, il y a déjà une position définie, ces balises, en principe, décaleraient !

    Je corrige au maximum avec ce que je connais et surtout que j'arrive à comprendre les msg de w3c, mais il arrive que même avec ma meilleure volonté, je n'arrive à rien faire.

    Si j'ai demandé ça, c'est pas pour me faciliter la tâche, mais au cas où...
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

Discussions similaires

  1. Insérer html dans javascript
    Par Spitfire378 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 22h13
  2. [PHP-JS] HTML dans PHP ou HTML dans JAVASCRIPT ?
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 14h59
  3. [DOM] integration d'une liste dans un tableau html en javascript
    Par bb62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2007, 16h03
  4. [DOM] lancer une fonction javascript dans un lien HTML
    Par cortex007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2006, 21h11
  5. Comment mettre du HTML dans des alert javascript?
    Par funwolf74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo