IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Ajouter un résultat à une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MikeV
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Ajouter un résultat à une requête
    Bonjour à tous,

    Je fais une liste déroulante contenant une liste de produit de la table PRODUITS
    jusque là rien de bien complexe;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT code_produit FROM PRODUITS ORDER BY code_produit ASC
    Cependant, j'aimerais ajouter à cette liste un nouveau produit (le VRC) qui n'est pas encore sur le marché, donc je ne doit pas l'insérer dans la table PRODUITS.

    La table PRODUITS contient tous les produits en vente maintenant.

    Ma question: Comment ajouter au résultat de ma requête le code_produits VRC intégré parfaitement dans ma liste déroulante (en ordre alphabétique) j'ai pensé à un UNION, mais UNION quoi ? étant donné que ce produits n'apparait pas dans ma bd?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Hello,

    je voie 2 solutions:

    La 1ère c'est une table en plus avec la liste des produits par encore en vente.

    La 2eme c'est de hardcodé cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    (SELECT code_produit FROM PRODUITS)
    UNION 
    (SELECT 'VRC' AS code_produit)
     ORDER BY code_produit ASC

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    essaye de faire comme la 1ere solution de pingu

    autre solution qui évite de créer une nouvelle table tu rajoute une colonne vente a ta table produit si elle est a 1 le produit est en vente si elle est à 0 il n'est pas encore a la vente
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Membre régulier Avatar de MikeV
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci j'ai opté pour la solution de créer un table temporaire..car la solution #2 n'a pas fonctionné.

    merci

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    mais pourquoi ne pas faire plus simple en rajoutant juste un champ à ta table et en utilisant un WHERE?

    example :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT code_produit FROM PRODUITS 
    WHERE en_vente = 'yes' 
    ORDER BY code_produit ASC
    en supposant que tu rajoutes un champ 'en_vente' dans ta table PRODUITS.
    Pour le champ en_vente ou peu importe comment tu l'appèles, tu peux utiliser des valeurs de type ENUM et avoir par exemple '0','1','2'
    0 -> pas en vente
    1 -> bientôt en vente
    2 -> en vente
    ou bien juste '0','1' selon tes besoins, et pour ta requête t'aurais juste à mettre WHERE en_vente = '1'

    En espérant que ça t'aide,

    KND

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Ajouter un ligne de résultat à une requête SELECT
    Par damsmut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 15h01
  2. Ajouter message dans une requête
    Par sondo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2009, 11h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2009, 09h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 10h13
  5. Arranger la présentation du résultat à une requête SQL
    Par Roy Miro dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo