IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Boite de dialogue sans boutons "valider"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Boite de dialogue sans boutons "valider"
    Bonjour à tous,
    Donc voilà actuellement, j'ai un formulaire (saisi par l'utilisateur) et lorsque celui-ci envoi les données via un bouton de type "submit" cela m'affiche une boîte de dialogue javascript de type "alert" (disant "formulaie enregistré") .
    Ensuite il faut que l'utilisateur clique sur le bouton "OK" pour que la redirection vers une autre apge se fasse.

    Voici mon code pour ce message d'alert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    alert('Formulaire enregistré !');
    </SCRIPT>
    En fait, j'aimerais que cette boîte de dialogue se ferme automatiquement au bout de X secondes et que l'utilisateur n'est pas besoin de cliqué sur "OK" .
    Ce que je veux, c'est un peu le même systeme que le site Developpez.com lorsque l'on s'identifie !!!
    Je me demande si cela est possible en javascript ?
    Voilà j'espere avoir donné assez d'informations .
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function $(id){return document.getElementById(id);}
     
    function warning(txt){
    	if($('warning')){
    		$('warning').innerHTML=txt;
    		$('warning').style.display='block';
    	}else{
    		var w=document.createElement('div');
    		w.id='warning';
    		w.style.position='absolute';
    		w.style.left=(typeof(window.innerWidth)=='number')?window.innerWidth/2+'px':document.body.clientWidth/2+'px';
    		w.style.top=100+'px';
    		w.style.width=500+'px';
    		w.style.textAlign='center';
    		w.style.padding=10+'px';
    		w.style.backgroundColor='#FFFFFF';
    		w.style.color='#242424';
    		w.style.border='1px solid #000000';
    		w.style.zIndex=50;
    		w.style.display='block';
    		document.body.appendChild(w);
    		$('warning').innerHTML=txt;
    	}
    	setTimeout(function(){$('warning').style.display='none';},3000);
    }
    Et là tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    warning('Formulaire enregistré !');
    </script>
    PS: utilise une classe CSS ça sera plus cool

    Edit : Attention, ce code n'aura pas le même effet qu'un alert() s'il y a redirection après mon alert, tant que je ne clique pas OK, pas de redirection.
    Avec ce code, clic ou pas clic, la ligne suivante sera exécutée.
    Tu peux creuser en passant un callback à cette fonction.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Desolé je suis vraiment un newbie en javascript :
    Donc j'ai procédé ainsi:

    <script language="Javascript">
    function....
    ....
    ...
    ....
    </script>
    <script type="text/javascript">
    warning('modification enregistré !');
    </script>

    Seulement il ne m'affiche aucune boîte de dialogue !

  4. #4
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    salut
    avec le code de d-Rek, il faut que tu mettes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <head>
    function ...
    function ...
    </head>
     
    <body>
    <script>...</script>
    </body>
    et ça marche

    sinon pour une solution consistant en redirection de page je fournis en Piece Jointe

    a+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 13/05/2009, 16h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 17h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo