IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML][CSS]Décalage vertical entre éléments d'un tableau IE


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 56
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [HTML][CSS]Décalage vertical entre éléments d'un tableau IE
    Bonjour,

    J'ai un problème d'ordre esthétique que je n'arrive pas à régler tout seul...

    Je note un décalage entre des éléments d'un tableau sous IE, qui n'existe pas sous ce bon vieux firefox... Puisqu'une belle image vaut mieux qu'un long discours, je vous montre :

    - sous IE :



    - sous firefox (ce que je souhaite voir sous IE) :



    Notez que sous IE, le texte avant la case est écrit sur une ligne correspondant au niveau supérieur de la case, alors qu'il est correctement centré sous firefox.

    Le code est tout bête (exemple pour la première ligne) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <table bgcolor='#87CEFA'>
    <tr>
    <td><h4>Version name :</h4></td>
    <td ><input type="text" name="versionCG" value="output050901" /></td>
    </tr>
    </table>
    Par ailleurs, j'utilise une feuille css pour la mise en page, mais très peu d'éléments concernant les tableaux (je vous mets le code quand même) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    /* Tableaux */
     
    table {
     border-width: 0;
     border: none;
     margin-left: 10px;
     margin-right: auto;
    }
     
    table td, table th {
     border: none;
     margin: 0;
     padding: 0.7em;
    }
     
    th {
     font-weight: bold;
    }
     
    caption {
     font-size: 120%;
     font-weight: bold;
     margin-left: auto;
     margin-right: auto;
     padding-bottom: 1em;
    }
    Voilà, est-ce que je peux y faire quelque chose d'après vous ? La réponse va peut-être vous paraitre évidente, mais j'ai le cerveau quelque peu décomposé en cette fin de semaine...


    ToCToF

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Essaie en rajoutant dans ton style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    h4 {
     margin: 0;
     }
     
    table td {
     ...
     vertical-align: middle;
     }
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 56
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ca marche impec...

    Réponse rapide et efficace. Ca a l'air évident comme ça, mais disons que je découvre le css

    Merci et bon week-end !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [css]Ecart entre élément <DIV>
    Par elspliffo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 13h32
  2. [HTML & CSS] Problème d'espace entre les <li>
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 18h53
  3. [CSS]espacement vertical entre puce
    Par Phenomenium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 11h52
  4. [HTML/CSS]désigner un élément dans un tableau de l'extérieur
    Par FrankOVD dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 21h55
  5. [HTML][CSS] Ecrire du texte par dessus un tableau.
    Par Joad dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2005, 02h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo