IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Une image de fond qui s'adapte à la taille de son conteneur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut Une image de fond qui s'adapte à la taille de son conteneur
    Bonjour,

    Je voudrais placer une image de fond sur une div, cette image prenant automatiquement la taille de cette div ? Savez-vous comment il est possible de le faire ?

    Merci pour votre aide.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si par image de fond tu entends background-image ... ce n'est pas possible, du moins pas encore ...

    Tu peux parcontre mettre ton image dans le div avec un z-index approprié ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    salut
    j'ai essayé avec la propriété width et height de l'objet mais ça me marchait pas. sinon on peut utiliser offsetWidth et offsetHeight.

    voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <head>
    <style type="text/css">
    div#img{
    width: 100px;
    height: 50px;
    background-color: red;
    color: yellow;
    }
    </style>
    <script>
    function process(){
    	divImg = document.getElementById("img");
    	width = divImg.offsetWidth;
    	height = divImg.offsetHeight;
    	divImg.innerHTML = 
    		"<img src='http://aziatik8x.free.fr/diaporama/images/B_L_U_E__A_N_G_E_L.jpg' width="+width+" height="+height+"/>";
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="img">Image a afficher</div>
    <a href="#" onClick="process();">Click here</a>
    </body>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    cela tient plus du css que du javascript , pour moi ce serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div style="position:relative;width:300px;height:300px;">
    <img src="tonimage" style="width:100%;height:100%;position:absolute;top:0px;left:0px;" />
     
    et le reste de ton code :)
    </div>
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Finalement j'y suis arrivé avec z-index, un peu comme suit:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="lateur">
      <div id="fond"><img src="images/ellipse-ouverte.gif"></div>
      <div id="devant">
      ...
      </div>
    </div>
    </div>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #lateur
    {  
      position: relative;
    }
     
    #fond
    {
      position: absolute;
      z-index: 1;
      top: 0px;
      left: 0px;
      width: 690px;
      height: 490px;
    }
     
    #fond img
    {
      margin: 0px;
      padding: 0px;
      width: 100%;
      height: 100%;
    }
     
    #devant
    {
      position: absolute;
      z-index: 2;
      top: 50px;
      left: 50px;
      width: 590px;
      height: 390px;
    }
    Cela vous parait être autre chose que de la bidouille ?... c'est susceptible de passer sur tous les navigateurs ?...

    Ce qui me barbe un peu est que je sois obligé de placer les hauteurs et largeurs des div. Enfin...
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adapter la taille d'une image de fond de page
    Par Delphi-ne dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2010, 10h53
  2. adapter taille d'une image en fond d'écran
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 19h47
  3. fenetre qui s'adapte à la taille de son panneau
    Par Virgile le chat dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 22h34
  4. [Toutes versions] Insérer une image de fond qui ne s'imprimera pas
    Par Sembey dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 00h51
  5. image en fond qui prenne toute la place de son conteneur
    Par funckfot dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo