IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

affecter une valeur à un id par une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut affecter une valeur à un id par une fonction
    Bonjour à tous,

    je suis en train de créer un memory et je voudrais pour cela affecter par une fonction une valeur à l' id de mes images(puisqu'il va y en avoir plusieurs).
    J'ai ma fonction, qui doit renvoyer à chaque fois une chaîne différente:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var ident;
     
    function return_id()
    {
            ident++;
            var string_id="img"+ident;
            alert(string_id);
            return string_id;
    }
    et mon image:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="image" src="q80_c.jpg" onclick="return_id();" id="return_id();" />
    quand je clique sur mon image, la fonction est bien appelée puisque j'ai bien un message "img1" qui s'affiche.
    Mais l'id img1 n'est pas attribué à la création de l'image.

    je dois avoir une erreur au niveau de la syntaxe du id="return_id();" , mais je ne sais pas ce qu'il faut mettre...j'ai fait plusieurs essais ,sans succès.
    merci d'avance à tous ceux qui vondront bien me donner un coup de main.
    cordialement
    schwarzy2
    Feel good, feel geek

  2. #2
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    salut
    <input> n'est pas nécessaire pour l'affichage d'une image. tu peux remplacer par <img src=.../>
    ça pourrait donner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="q80_c.jpg" onclick="return_id();"/>
    et dans la fonction return_id() essaie de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.images[0].setAttribute("id",string_id);
    à la place du return

    a+

  3. #3
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci htr999 pour ta réponse, c'est effectivement un moyen de résoudre le problème ...
    mais je vais jouer les difficiles: si je veux attribuer une valeur par l'appel d'une fonction lors de la création de l'image, est-ce qu'il est possible de le faire par un return comme j'ai voulu le faire? est-ce ma syntaxe qui cloche?
    (c'est pour savoir si d'autres cas se représentent, pour mon memory je vais faire avec ta solution! merci!)
    Feel good, feel geek

  4. #4
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    salut
    peux-tu préciser ce que tu veux faire exactement ? s'agit-il de plusieurs images et une attribution automatique des ID ??? pourquoi devoir mettre onClick ???

    cdt a+

  5. #5
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    salut

    je ne veux pas que mes id s'attribuent par onclick, onclick c'était juste pour tester si le problème venait de ma fonction ou de l'appel à ma focntion.
    comme il s'agit d'un memory je veux faire ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    //construction du tableau d'images
    document.write('<table cellspacing="10">')
     
    	for (var i=0;i<3;i++)
    	{
    		document.write('<tr>')
    		for(var j=0;j<4;j++)
    		{
    			document.write('<td>')
    			document.write("<input type=\"hidden\" img src=\"18857477_w80_h80_q80_c.jpg\" />") 
    			document.write('</td>')
    		}
    		document.write('</tr>')
    	}
     
    document.write('</table>')
     
    function attribuer_valeur()
    {
    alert('fonction called!');
    	for(var i=0;i<12;i++)
    	{
    		var string_id="img"+i;
    		alert(string_id);
    		document.hidden[i].setAttribute("id",string_id);
     
    	}
    }
    attribuer_valeur(); //on attribue à chaque image un id
    ainsi , je pourrai ensuite par une autre boucle avec un pas de 2 et non de 1, attribuer à mes images un src différent: j'aurai des couples de cartes semblables.
    Mais le problème, c'est que document.hidden[i].setAttribute("id",string_id); ne marche pas, ni document.images[i].setAttribute("id",string_id);
    merci pour ton aide!
    Feel good, feel geek

  6. #6
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    alors en fait je me suis débrouillée,j'ai attribué un nom à toutes mes images, et j'ai utilisé la fonction getElementByName ensuite pour faire appel à toutes mes images.

    mon problème est donc résolu!
    à + sur le forum!
    Feel good, feel geek

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et plus simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.images[i].id=string_id;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ben c'est ça mon souci, c'est que document.images[i].id n'est pas reconnu, vu que je n'ai pas un input de type image mais de type hidden:

    document.write("<input type=\"hidden\" img src=\"18857477_w80_h80_q80_c.jpg\" />")

    mais bon je me suis débrouillée autrement!
    mon souci est ailleurs maintenant...mais ça c'est le sujet d'un autre post!
    à + et merci pour votre aide!
    Feel good, feel geek

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut


    input ????

    heu on ne parle pa de la même chose ...

    c'est la collection des balises <img >


    Et c'est quoi ça ?????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<input type=\"hidden\" img src=\"18857477_w80_h80_q80_c.jpg\"
    c'est la première fois de ma vie que je vois une balise input avec img src dedans ???
    ça fait quoi ... ??? ou c'est supposé faire quoi ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    ben...ça affiche une image c'est comme ça que j'ai appris à afficher mes images....mais je m'y prens peut-être mal!
    à voir...
    Feel good, feel geek

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<img src=\"18857477_w80_h80_q80_c.jpg\"
    voilà pour une image ...
    et là pour le coup document.images s'y retrouvera ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    mais en mettant noin pas input mais image comme tu le dis...y-a t'il possibilité de rendre "transparente" mon image(=> seul le background apparaîtra) ?
    parce que c'est ce dont j'ai besoin pour mon memory..Mais je ne trouve pas...je suis sûre pourtant que ça doit exister....
    si tu avais une idée?
    merci en tout cas pour tes copnseils!
    Feel good, feel geek

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    style visibility ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2014, 12h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2012, 06h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 20h52
  4. [Batch] Valeur non retournée par une fonction.
    Par SIMMMMM dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2009, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo