IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Ecrire par dessus une image de fond


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut [FPDF] Ecrire par dessus une image de fond
    Bonjour à tous

    j'ai un petit soucis concernant une image qui me sert de fond dans un listing d'article.
    je l'insère de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->pdf->Image	('../img/monImage.png', 0, 22, 210, 60, 'PNG');
    elle s'insère bien et est bien visible à l'écran
    cependant j'insère ensuite diverses cellules avec du texte
    le problème c'est que l'image est par dessus mes cellules donc je ne vois plus que l'image
    j'ai bien essayé de charger l'image avant et après l'insertion de mes cellules mais le résultat est toujours le même.

    voici le code que j'utilise (un peu plus complet)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $this->pdf->Image	('../img/monImage.png', 0, 22, 210, 60, 'PNG');
    //descriptif
    $this->pdf->SetFont		('Arial', '', 7, "commande");
    $this->pdf->SetFillColor	(255, 255, 255);
    $this->pdf->SetTextColor	(0, 0, 0);
    $this->pdf->SetXY		(66.7, 33 + ($diff * $i));
    $this->pdf->Multicell		(95, 5, stripslashes(ucfirst($texte)), $bordure, 'L');
     
    //tva
    $this->pdf->SetFont		('Arial', '', 8, "commande");
    $this->pdf->SetFillColor	(255, 255, 255);
    $this->pdf->SetTextColor	(0, 0, 0);
    $this->pdf->SetXY		(68.2, 68.2 + ($diff * $i));//68.2
    $this->pdf->Cell		(21, 5.5, number_format($o->tva, 2, ",", " ")." %", $bordure, 0, 'C');
     
    //ecotaxe
    $this->pdf->SetFont		('Arial', '', 8, "commande");
    $this->pdf->SetFillColor	(255, 255, 255);
    $this->pdf->SetTextColor(0, 0, 0);
    $this->pdf->SetXY	(89.9, 68.2 + ($diff * $i));
    $this->pdf->Cell	(21.9, 5.5, number_format($o->ecotaxe, (($o->ecotaxe==0)?2:4), ",", " ")." €", $bordure, 0, 'C');
    je ne comprend donc pas pourquoi l'image est toujours au dessus
    merci d'avance pour votre aide
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, ton problème est étrange, normalement si tu mets
    1) image
    2) texte

    Le texte doit être par dessus...

    Peux tu envoyer ton code entier???

    ++
    JC

    ps: essaye en prenant une autre image avec une autre extension (jpg par exemple)
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    excusez-moi de vous avoir embêté !
    j'ai trouvé mon erreur qui était bien bête
    j'affiche dans une boucle cette image sauf qu'à chaque boucle sa position change et ici je n'ai pas fait changer la position donc forcément je mets l'image 1 puis le texte puis par dessus au même endroit l'image 2 ...

    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dessiner par dessus une image
    Par bakaneko dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/07/2007, 05h25
  2. Afficher du texte area par dessus une image
    Par Battosaiii dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 01h35
  3. Ecrire par dessus une image?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 16h37
  4. swf par dessus une image
    Par deubal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 14h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo