IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12]Générer une page web


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut [WD12]Générer une page web
    Bonjour à tous,

    Je me posait la question suivante.
    Est-il possible de générer une page HTML avec WinDev12 à partir d'un code saisit dans une zone de saisie multi-ligne?

    en gros, une zone de texte dans laquelle je pré formaterais du code HTML et l'utilisateur cliquerais sur un bouton générer pour que la page HTML se crée et soit enregistrée dans un sous-dossier.

    Merci
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tout à fait possible.
    Le HTML est un format "texte brut"

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Aussi je n'aurais qu'à générer un simple fichier texte dont l'extension serait *.htm

    quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fSauveTexte(fRepEnCours()+"\html\fichierHTML.htm", SAI_zoneSaisie)
    Seulement, si je fais un test là dessus, il me renvoie une erreur.
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pas sûr que ça marche directement depuis un champ, il faut passer par une variable.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Merci

    Code Wlanguage : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    MaChaîneTexte est une chaîne = SAI_Saisie1
    SI fSauveTexte(fRepEnCours()+"fichierHTML.htm",MaChaîneTexte) ALORS
    	Info("ok")
    SINON
    	Info("pas ok")
    FIN

    me retourne ok, le texte est bien dans le fichier htm qui pour le coup apparait sous le nom de :
    ExefichierHTML.htm

    nani?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Normal, tu n'as pas mis de séparateur entre ton nom de dossier et le nom de fichier.
    Utilise ComplèteRep ()

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    ca marche

    par contre il le met dans le sous dossier \exe\

    *pitite manip*

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    MaChaîneTexte est une chaîne = SAI_Saisie1
    SI fSauveTexte(ComplèteRep(fRepEnCours())+"..\fichierHTML.htm",MaChaîneTexte) ALORS
    	Info("ok")
    SINON
    	Info("pas ok")
    FIN
    ca marche

    il me sort une erreur si je le crée dans le dossier HTML et que ce dossier n'existe pas ^^
    quoi de plus normal

    Merci beaucoup Guardian
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44 Voir le message
    par contre il le met dans le sous dossier \exe\
    Le dossier "exe" d'un projet est toujours le dossier par défaut lors d'un "Run" du projet depuis l'environnement Windev

  9. #9
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    vi vi ^^
    pour ça que j'ai finalisé en mettant ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    MaChaîneTexte est une chaîne = SAI_Saisie1
    fRepCrée(ComplèteRep(fRepEnCours()) + "..\HTML\")
    SI fSauveTexte(ComplèteRep(fRepEnCours())+"..\HTML\fichierHTML.htm",MaChaîneTexte) ALORS
    	Info("ok")
    SINON
    	Info("pas ok")
    FIN
    ps : le Wlangage est-il interprété par les balises code?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Non, le W-langage n'est pas (pas encore ?) interprété par les balises CODE.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer une page web propre à l'utilisateur
    Par xoxo72 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2014, 11h06
  2. Générer une page web à partir d'un formulaire
    Par bennour.mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2014, 19h04
  3. Générer une page web à partir d'un script shell
    Par rahma_g32 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 09h35
  4. [XL-2000] Attente (tempo) pour générer une page web
    Par peofofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 12h03
  5. Générer la miniature d'une page web
    Par ChezPilou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo