IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

connexion apache tomcat et eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut connexion apache tomcat et eclipse
    Bonjour tout le monde;
    J'ai un probleme avec apache tomcat et eclipse.
    Mon application consiste à creer des servlet et jsp, mais lorsque j'execute mon application ,bien sur le serveur apache tomcat 5.5 est activé, ce message s'affiche :
    Several ports (8005,8080,8009) required by Tomcat v5.5 Server @ localhost are already in use. Th server may already be running in another process, or a system process may be using the port. To start this server you will need to stop the other process orchange the port number(s).

    S'il vous plait aidez moi parceque mon travail est maintenant arrêté ,cette application est dans le cadre d'un pfa informatique.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 69
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Tout est écrit: Tu as déja un process qui tourne sur les ports dédiés à Tomcat.
    Tue tous les processus associés à Tomcat et relance ton service Tomcat.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai désactivé les processus de Tomcat et j'ai relancé mais toujours le même probléme , s'il vous plaît comment je peux savoir qu'elles sont les applications qui utilisent ces ports pour que je puisse les désactivés.
    Merci pour votre aides.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai trouvé une application qui me donne chaque port avec le processus qui l'utilise et j'ai tué les processus qui utilisent les ports 8080 8005 8009 mais rien n'a changé toujours le meme message s'affiche le message que j'ai cité au dessus.
    S'il vous plaît aidez moi mon travail est arrêté.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur eclipse appache
    Bonjour
    J'ai le même message d'erreur au sujet des ports utilisés. Mais moi j'ai installé Appache Tomcat avant puis configuré après pour qu'eclipse communique avec Appache. Et quand mon service appache tourne en daemon, j'ai le message d'erreur cité plus haut. Quand je stop le service Appache via le monitor appache qui apparait sur ma barre démarrer, le server appache via eclipse démarre bien, mais mes pages jsp ne s'execute pas du tout. Ainsi que http://localhost:8080.

    Pouvez vous m'aider svp
    merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Several ports (8080,8009) required by Tomcat v5.5
    bonjour,
    j'avais le meme problem, mais maintenant ça tres bien, j'ai trouvé la solution, c'est que : il faut desactivé le servise IIS, dans paneau de conf, DSL ma reponse vient trop tard, mais peut etre quelqu'un vas profiter.

    Allé Bon chance, et boncourage. Votre ami ZALADA

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 126
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ouai ou bien il suffit de changer les ports , incrémente tous tes ports ca devrait marcher ^^

Discussions similaires

  1. Connexion apache tomcat mod_proxy
    Par naseerudeen dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 10h12
  2. Problème de connexion Apache - Tomcat
    Par zvince dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 15h34
  3. apache tomcat 6.0.18 + eclipse
    Par must19 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 03h34
  4. Apache Tomcat 6 sur Eclipse 3.2
    Par tuffd dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 18h52
  5. Comment integrer apache tomcat dans eclipse
    Par manal_dz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo