IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Trier des lignes d'un tableau aléatoirement


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Trier des lignes d'un tableau aléatoirement
    De temps a autre, je vois sur des sites web que l'on peut trier des lignes dans un tableau ... sur n'importe quelle position ...
    Ex : Mettre les données de la ligne 6 en position 3 ainsi de suite.

    Voyez vous ?

    Avez vous une idée du code a fournir ?

    Voici l'affichage simple de mon tableau .. Comment puis je améliorer ce code pour faire ce que je désire plus haut ?

    MERCI.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php
    $pre_valid="SELECT * FROM pr_spare LEFT OUTER JOIN spare ON pr_spare.nomspare=spare.nom_spare WHERE pr_spare.pre_emprunt=1"; 
     
    $req_pre_valid=mysql_query($pre_valid) or die ('Erreur SQL !');
     
    echo '<table border="rules" bgcolor="#C0CAF0" cellpadding="2" cellspacing="0">';
    echo '<br>';
    echo '<table width=70% border="1" cellpadding="2" cellspacing="0" bgcolor="#CACAF8" bordercolor="#FBC5C5">';
    echo'<td align="center"><Font face="arial" size="3"><strong>EN ATTENTE DE RECUPERATION</strong></font></td>';
    echo'<table width=70% border="rules" cellpadding="2" cellspacing="0" bordercolor="#FBC5C5">';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Nom - Spare </font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Emprunteur</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Num Actima</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Ouvert par [Tech. H.D.I]</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Date [Dossier Actima]</font></td>';
    echo'<td align="center"><font face="arial" size="1">Demandé juqu\'au</font></td>';
    if($_SESSION['USER_GROUP'] == '2')
    {
    echo'<td align="center"> </td>';
    }
    echo'<tr>';
    while($data=mysql_fetch_assoc($req_pre_valid))
    {																
    echo'<td bgoclor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1"><strong>'.$data['nom_spare'].'</strong></font></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$data['emprunteur'].'</font></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$data['num_actima'].'</font></td>';
    echo'<td bgoclor="#FFEFEF" align="center"><strong><font face="arial" size="1">'.$data['nom_tech_hdi'].'</font></strong></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$dat_fre = convert_date($data['Datej_actima']).'</font></td>';
    echo'<td bgcolor="#FFEFEF" align="center"><font face="arial" size="1">'.$dat_fre1 = convert_date($data['Date_ret']).'</font></td>';
    if($_SESSION['USER_GROUP'] == '2')
    {
    echo'<td align="center" valign="top"><font face="arial" size="1"><a href="?numlien=form_valid&id_v='.$data['idspare_pr'].'"><IMG src="image/recup.png" border=0></a></font></td>';
    }
    echo'</tr>';
    }
    echo '</table>'; 
    echo '</table>';
    echo '</table>';
    ?>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je pensais a un truc.

    Je pensais mettre un fleche haut et bas ... dés click cela fait appele a une fonction dans laquelle il y aurait un requete avec ORDER BY ...

    Quand pensez vous ?

    Merci.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 38
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui ça triera ton tableau selon une certaine colonne mais ta question était de les ordonné manuellement.

    Mettre les données de la ligne 6 en position 3 ainsi de suite.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Oui exactement manuellement ... donc ce n'est pas encore la solution ... En as tu une ?
    Merci.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Trier des lignes d'un tableau à partir d'une sélection listbox
    Par JulienLeno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2011, 16h00
  2. Trier des lignes de façon aléatoire
    Par schwinny dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 09h28
  3. trier des fichiers avec un tableau flexgrid
    Par digger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 15h20
  4. Cacher des lignes d'un tableau
    Par frechy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 12h05
  5. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo