IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Req SQL sur champ texte = date ne fonctionne pas acd "/"


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Req SQL sur champ texte = date ne fonctionne pas acd "/"
    Bonjour,

    Comment résoudre ceci;

    J'ai une req sql dans lequel param3 et la date de naissance.
    Le champ et le rubrique dans le fichier = date.

    CLic sur bouton
    Param3 = SAI_main_geboorte..ValeurAffichée
    lance requête...

    exemple de Valeur affichée: 01/01/2000

    Et sela ne fonctionne pas ? tous les autres param's fonctionnent sauf le 3

    Je pense que c'est lié au "/" ? Comment résoudre facilement?

    BAV

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    SELECT 
        Patienten.Naam AS Naam,    
        Patienten.Voornaam AS Voornaam,    
        Patienten.Geboortedatum AS Geboortedatum,    
        Patienten.Uniek_FM_ID AS Uniek_FM_ID
    FROM 
        Patienten
    WHERE 
        Patienten.Naam LIKE %{Param1}%
        AND    Patienten.Voornaam LIKE %{Param2}%
        AND    Patienten.Geboortedatum LIKE %{Param3}%
        AND    Patienten.patientnummer LIKE %{Param4}%
        AND    Patienten.Geslacht LIKE %{Param5}%
        AND    Patienten.Taal LIKE %{Param6}%
        AND    Patienten.Straat LIKE %{Param7}%
        AND    Patienten.Postcode LIKE %{Param8}%
        AND    Patienten.Gemeente LIKE %{Param9}%
        AND    Patienten.Cardioloog LIKE %{Param10}%
        AND    Patienten.Type LIKE %{Param11}%
        AND    Patienten.Groep LIKE %{Param12}%
        AND    Patienten.Fupdatum_cijfers LIKE %{Param13}%
        AND    Patienten.Fupuur LIKE %{Param14}%
        AND    Patienten.Overleden LIKE %{Param15}%
        AND    Patienten.Afhankelijk LIKE %{Param16}%

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 425
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bon j'ai déjà trouvé que pour une compatibilité on doit, pour les date utiliser le "=" ou lieu de "LIKE".

    Dans ce cas cela fonctionne.

    Par contre, j'ai un autre souci alors :

    ma fenêtre est en fait une feuille de recherche; donc je recherche ou bien sur le nom, prénom,etc....

    Mais comme maintenant je dois utiliser "=" je suis obligé de chercher sur nom,prénom,etc... ET la date correcte.
    Se qui ne me convient pas!!

    Comment résoudre ?

    BAV

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Pour une requête dans une base HyperFile la date est au format AAAAMMJJ donc il ne faut pas prendre ..valeuraffichée, mais la valeur au bon format.
    Normalement, si le champ est au format date, il retourne le bon format, sinon ChaineVersDate.

Discussions similaires

  1. Requête SQL sur champ DATE
    Par SIADIDL dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2014, 08h28
  2. Erreur sur champ text pour un index Full-Text
    Par Steph82 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2011, 14h08
  3. clause sql sur champ Date avec masque de saisie
    Par TOMSEC dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 12h20
  4. DBMemo sur champ Text erreur insert
    Par htristra dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 15h17
  5. tri sur champ texte
    Par ridan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo