IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Optimiser des programmes .net


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Optimiser des programmes .net
    Bonjour,

    Je cherche à optimiser mes programmes .net.
    Je cherche un moyen de tracer le temps qui est passé dans chaques méthodes, le nbr de fois que chaque méthode est appelé, ect...

    Est-ce que vous connetriez un outil qui fait ça ?
    D'avance merci,
    TSalm

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    VS 2008 contient un profiler.
    Sinon Jetbrains développe aussi un excellent profiler : dotTrace. Payant mais très efficace.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ANTS Profiler (payant) est excellent lui aussi. On peut avoir le temps d'exécution du programme ligne par ligne.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Et pour un VS 2005 et open source ? Ca existe ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    A une époque il y avait NProf mais depuis on dirait que c'est mort. Tout ce que j'ai pu trouver "d'intéressant" c'est le CLRProfiler ...

Discussions similaires

  1. Contrôler des programmes avec une app VB.NET ?
    Par Pouknouki dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2014, 06h37
  2. comment exécuter des programmes AS400 en dot/net
    Par Hepil dans le forum AS/400
    Réponses: 45
    Dernier message: 07/05/2014, 09h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2010, 23h50
  4. Exécution des programmes .net
    Par psy4duKod dans le forum Framework .NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 00h23
  5. [C++/VB.Net]Optimiser des traitements lourds
    Par NiamorH dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo