IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Conseil Livre POO Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Conseil Livre POO Java
    Bonjour ,

    j ai bien lu les avis sur les différents livres concernant java , ils sont assez nombreux je dois dire et assez volumineux.
    Etant autodidacte , et n' ayant pas grand chose à voir avec le domaine de l' informatique (je lis et je fais quelques exercices pour bien manipuler les instructions de contrôle java). D après ce que je lis on ne peut pas parler de java sans parler d ' objets .

    J'hésite fortement entre 2 livres :
    - Claude delannoy "Programmer en Java "
    - Tête la première java

    j' ai un penchant pour ce deuxième livre , il a l air d être plus dirigé vers les débutants.Mais le hic c' est son prix

    Donc j ' aimerai qu ' on m apporte juste quelques petits conseils , et quel serait le meilleur Livre simple et avec des exercices pour Le roi des débutants

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Pour ma part j'ai le livre de Claude delannoy "Programmer en Java ". Il est très bien pour apprendre le language, mais ne t'apprendra rien sur les objets, donc pas terrible pour debuter je pense.
    En ce qui concerne l'autre, je ne le connais pas.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    "Tête la première JAVA" explique bien ce qu'est la POO, il est vraiment orienté débutant. C'est un livre très "imagé" et du coup très ludique. Je le conseillerais à des personnes ne connaissant pas le java et qui peut-être se fatigueraient vite en lisant un bouquin "strict" comment celui de Delannoy.

    "Tête la première JAVA" possède pas mal d'exercices, pour chaque leçon, qui permettent de bien appréhender toutes bases du Java et de la POO.
    Par contre, ce bouquin n'entre pas dans les profondeurs du Java. Il n'apporte que les bases (ce qui a mon avis est suffisant pour développer (le reste s'apprend par la pratique )).

    Mise à part le prix, ce bouquin est selon moi, un très bon bouquin qui apporte une approche "différente" des autres bouquins, et qui permet aux néophytes du java et de la POO d'intégrer rapidement les bases de la programmation JAVA.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salut ,

    merci pour vos conseils , je pensais aussi m ' orienter vers ce bouquin pour l' avoir feuilleté rapidement à la fnac , j ' ai bien aimé son coté très pédagogique .
    Je vais de ce pas aller l' acheter

    merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Sinon le bouquin de Liskov est une bonne bible pour la POO mais bon il n'est pas donné, et quand-même assez poussé

    @++
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut conseil
    Moi je suis très convaincu que 'Claude Delannoy' est le leadership des langages de programmation,c'est un excellent programmeur ,même il a des document très détaillés en c ou c++'(presque tous les langages de programmation de haut niveau ).Donc je te conseille d'apprendre java avec "programmer en java" de claude delannoy. C'est a vous de voir.

Discussions similaires

  1. Conseil livre Java EE
    Par ®om dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 11h09
  2. [Conseil]Livre pour débuter en Java ?
    Par Premium dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/02/2006, 09h19
  3. [Conseil][Livre de référence] Vocabulaire de l'informatique
    Par Ryan Sheckler dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 10h00
  4. Conseil livre pour comprendre scripts
    Par Filippo dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 10h36
  5. Conseil - livre DirectX
    Par Kaejar dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo