IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Créer une arborescence dans un tableau


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Créer une arborescence dans un tableau
    Bonjour,

    J'utilise Zend depuis peu et je voudrais savoir si il est possible de créer une arborescence de données. Exemple :

    Une table Client (Id, NOM, numAdresse) ayant 3 clients
    Une table Adresse(ID, Adresse)
    Un client pouvont avoir plusieurs adresses.

    je voudrais avoir quelque chose du genre ici :

    +client1
    +client2
    +client3

    Qui donnerait(après un click sur client 1)
    -client1
    +adresse1
    +adresse2
    +client2
    +client3

    Est-ce que je peux faire cela facilement avec l'aide de Zend ?

    D'avance merci à tous!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    A ma connaissance, non, et je dirais c'est tant mieux, car tout ceux qui s'y sont essayé, non pas réussi à faire quelque chose de propre, à chaque fois on a au choix :
    - javascript intrusif
    - css intrusif
    - utilisation de balise non sémantique
    - pas d'extensibilité possible
    - utilisation de balise déprécié

    je dois sûrement en oublier mais c'est déjà pas mal. Pour le moment, j'évite ce genre de composant graphique, le jour où il y aura quelque chose de sérieux, on en reparlera, à moins que quelqu'un en connaisse déjà un?
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Il n 'y a donc aucun moyen actuel pour réaliser cela ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Bas tout dépend de ce que tu veux faire au final : si tu privilégie l'apparence à la qualité du code, alors c'est possible, en revanche si tu veux quelque chose un tant soit peu professionnel, là c'est une autre histoire.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 244
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Je voudrais bien une solution, c'est pour un client qui veut absolument cette disposition, donc je suis prêt à prendre tout ce qui ressemble à cela. Tampis pour le code, si ça fonctionne

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Dans ce cas, 2 solutions s'offrent à toi, soit tu utilises une bibliothèque qui gère un tas de composants graphiques style YUI
    http://developer.yahoo.com/yui/
    soit tu ne prends qu'un composant en l'occurence celui qui t'intéresse : le treeview
    http://jscontrolstags.sourceforge.ne.../treeview.html

    Il existe biensûr d'autres bibliothèques et composants, je te laisse chercher...

    Cordialement.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2014, 16h04
  2. [Hudson] possibilité de créer une arborescence dans le workspace
    Par zaboug dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2011, 09h04
  3. Créer une Arborescence dans un userform
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 12h24
  4. [MySQL] Faire une recherche dans un tableau créer par mysql_fetch_array avec in_array
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 15h13
  5. créer une arborescence de dossiers et de fichiers dans un archive zip
    Par khaldoune_inf dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo