IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Problème avec une flèche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [POO] Problème avec une flèche
    bonjour, pour mon projet de fin d'année je dois faire des courbes en php.
    J'ai trouvé plusieurs exemples de code que j'ai testé et à chaque fois qu'il y a ceci, par exemple,

    $graph->setAntiAliasing(TRUE);

    ce qui est affiché sur la page n'est rien d'autre que tout le code situé après la "->"

    Savez vous d'ou ca peut venir parce que je suis pas mal embeté à cause de ca.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie bien que tu encadres ton code PHP avec les bonnes balises, à savoir :

    Après si le problème ne vient pas de la, donne-nous plus d'information voir un peu de code !

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non j'encadre bien mon code par <?php et ?>

    et voila la page qui me pose problème

    les fichiers qui sont en require sont bien placés aux bons endroits (au cas où)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    <? 
     
    //Déclaration des informations utiles
    $base_de_donnees= "chateau_d_eau";
    $serveur="127.0.0.1";	//adresse du serveur
    $nom="root";
    $mot_de_passe="";
     
     
    //Connexion au serveur de base de données (mySQL)
    $connexion=mysql_connect ($serveur, $nom, $mot_de_passe)
    	or die("Impossible de se connecter:".mysql_error());
     
    //Sélection de la base de données à utiliser pour les requêtes
    $bdsel=mysql_select_db ($base_de_donnees);
     
    $result = mysql_query("SELECT * FROM donnees");
     
     
     
    require_once "Artichow/LinePlot.class.php";
     
     
       // Il est toujours nécessaire de donner une taille à la création de votre graphique.
       // Ici, le graphique mesurera 400 x 400 pixels.
       $graph = new Graph(400, 400);
     
       // L'anti-aliasing permet d'afficher des courbes plus naturelles,
       // mais cette option consomme beaucoup de ressources sur le serveur.
       $graph->setAntiAliasing(TRUE);
     
    /*Unererer fois le graphique déclaré, vous pouvez commencer à lui ajouter des composants. Dans le cas présent, nous allons ajouter une courbe. Cette courbe occupera toute la surface du graphique. */
     
       // Les valeurs à afficher sur la courbe
       $values = array(1, 4, 5, -2.5, 3);
       // On créé la courbe
       $plot = new LinePlot($values);
    //Pour rendre le graphique un peu plus gai, nous allons ajouter un dégradé de fond au composant. Nous utilisons un dégradé linéaire à deux couleurs. 
     
       // Ajoute un dégradé de fond
       $plot->setBackgroundGradient(
          new LinearGradient(
             // On donne deux couleurs pour le dégradé
             new Color(210, 210, 210),
             new Color(250, 250, 250),
             // On spécifie l'angle du dégradé linéaire 0° pour aller du haut vers le bas
             0));
    //Par défaut, les axes n'affichent que des valeurs entières. Or notre courbe contient une valeur flottante (-2.5). Nous allons donc changer la précision des valeurs de l'axe des ordonnées. 
     
       // On change la précision des étiquettes de l'axe des ordonnées
       // La précision est désormais de 1 chiffre après la virgule
       $plot->yAxis->setLabelPrecision(1);
    //Par soucis esthétique, nous allons laisser un peu d'espace entre la courbe et les axes. Cet espace est exprimé en pourcentage de la taille de la courbe. 
     
       // On ajoute 5 % d'espace à gauche et à droite de la courbe.
       // On ne change pas l'espace du haut et du bas de la courbe.
       $plot->setSpace(5, /* Gauche */5, /* Droite */NULL, /* Haut */NULL /* Bas */);
    //Une fois votre courbe correctement paramétré, il est nécessaire de l'ajouter au graphique. Pour cela, une simple ligne suffit : 
     
       $graph->add($plot);
    //Vous avez achevé votre première courbe et il faut maintenant l'afficher à l'écran : 
     
       $graph->draw();
    ?>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Une petite question, tu utilise php4 ou php5 et quel version de artishow utilises-tu ?
    Car la version pour PHP5 ne fonctionne pas avec php4 !, il y a une version php4/php5 spécifique !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai la version 5.2.0 de PHP et j'ai la version 1.1.0 de artichow pour la version 5 de php (je l'ai telechargé et "installé" ce matin)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Encore un qui utilise des balises courtes (<? et <?=) alors que son serveur ne lui permet pas (short_open_tag à Off - à vérifier par phpinfo) ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est gentil mais ca change quoi?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    D'après les réponses précédentes, j'en déduis que la méthode de ton objet graph n'est utilisable que sous certaines versions de PHP.

    Comme le dit julp, il y aura une différence entre <?, <?php4, <?php5 donc à voir sur quelle version de PHP ta méthode fonctionnera.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par damienIRIS
    c'est gentil mais ca change quoi?
    C'est oui ou c'est non ? Les balises courtes (<? et <?=) comme je l'ai souligné font l'objet d'un paramétrage. Elles ne seront valables que si short_open_tag est configuré sur On sinon votre code PHP ne sera pas interprété (et sera lisible par tout client en éditant la source de votre page) Il est fortement déconseillé, pour ces raisons, de les utiliser pour des questions de portabilité.

    Citation Envoyé par grenoult
    Comme le dit julp, il y aura une différence entre <?, <?php4, <?php5 donc à voir sur quelle version de PHP ta méthode fonctionnera.
    Vous nous inventer des balises : la version de PHP n'en a jamais fait partie

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ce que tu veux dire julp, c'est que soit je configure mon php pour que short_open_tag soit sur On ou alors j'utilise à la place de

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oups désolé je pensais l'avoir vu.

    En effet c'est bien <?php ....?> qu'il faut utiliser si ton short_open_tag est à OFF.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai changé mon en le problème est donc résolu merci a tous

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Oui, nous sommes tous d'accord maintenant

    Pour information il existe 4 types de balises PHP qui se divisent en deux catégories :
    • Celles de base qui sont toujours valables (ne sont pas dépendantes de la configuration de PHP) :
      • <?php ... ?>
      • <script language="php"> ... </script> (peu courant)
    • Et celles qui ne sont pas portables puisque dépendantes de la configuration du serveur :
      • Les balises courtes : <? ... ?> (et <?= ... ?>) (nécessite d'être activée par short_open_tag)
      • De style ASP : <% ... %> (nécessite d'être activée via asp_tags)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] [POO]Problème avec une méthode statique
    Par yann18 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2011, 19h32
  2. [PHP 5.2] [POO] Problème avec une class
    Par Shandler dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2009, 16h03
  3. [POO] Problème avec un require_once dans une classe
    Par Sayrus dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2008, 14h40
  4. [POO] Problème avec une classe + requêtes sql
    Par mithrendil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 08h27
  5. Problème avec une procédure stockée
    Par in dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo