IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

espace sécurisé par mot de passe


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut espace sécurisé par mot de passe
    Bonjour,
    je voudrais faire un espace où seulement ceux qui ont un mot de passe et login valide pourrait entrer, je pense faire un système avec php et Mysql pour stocker les informations de connexion.
    Le problème c'est que je ne vois pas comment confronter les valeurs entrées dans le formulaire de connexion avec celle de ma BDD.
    Quelqu'un pourrait m'aider svp

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    bah déjà dans ta base tu t'arranges pour que le login soit unique (cf les attributs des champs en mysql...)

    ensuite c'est tout bête, tu selectionnes les enregistrements de ta base tels que login=login_du_formulaire et mot de passe = mot de passe_du_formulaire
    et tu les comptes
    si tu en as 0 c'est que l'utilisateur n'existe pas
    si tu en as au moins 1 (et tu n'en auras qu'un vu que le login est unique) c'est que l'utilisateur existe...

    fini

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Comme je suis de bonne aujourd'hui, voici un petit bout de code qui te montre les systèmes sécurisés.

    Vérifications des droits d'un utilisateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    if (!isset($_POST['login']) || $_POST['login'] == "")
    	{
    		echo 'Erreur : vous devez spécifier un identifiant';
    		return false;
    	}
     
    	if (!isset($_POST['pass']) || $_POST['pass'] == "")
    	{
    		echo 'Erreur : vous devez spécifier votre mot de passe';
    		return false;
    	}
     
    	// Gestion de la  déconnexion
    	if(isset($_GET['erreur']) && $_GET['erreur'] == 'logout')
    	{ 
    		// Test sur les paramètres d'URL qui permettront d'identifier un contexte de déconnexion
    		$prenom = $_SESSION['prenom']; // On garde le prénom en variable pour dire au revoir (soyons polis :-)
    		session_unset("authentification");
    		header("Location:index.php?erreur=delog&prenom=$prenom");
    	}
     
    	session_start();
    	require_once('config.php');
     
    	$login = addslashes($_POST['login']);
    	$fpass = addslashes($_POST['pass']);
    	$pswa = md5($fpass);
    	$pswb = md5($passe);	
    	$pass = $pswb&$pswa; // Mot de passe chiffré à l'aide de md5

    Dans les autres pages pour plus de sécurité moi je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // Securité Session : relai
    	session_start();
     
    	// Sécurité Session : vérification des privilèges
    	if (!session_is_registered("authentification") || $_SESSION['privilege'] < 1) { 
    		header("Location:index.php?erreur=intru");
    		return false;
    	}

    Bien sur il faut compléter le code et vérifier la session. Maintenant tu n'as pas tout le code. Il faut que tu travaille un peu aussi, mais ici je pense que cela te donne une bonne idée de vers quoi tu dois aller.

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2014, 14h34
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2005, 21h52
  3. [VB.NET] Proteger mon site par mot de passe
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 08h53
  4. Acces au reseau proteger par mot de passe
    Par soumia dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2003, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo