IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Problème création fichier CSV


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème création fichier CSV
    Bonjour à tous,

    En fait mon problème ne survient pas vraiment à la création du fichier mais lors de la lecture de celui ci. Dans ce fichier CSV il a du texte et du numérique. Lors de l'ouverture dans excel du fichier CSV généré par mon code à partir d'un fichier XLS, toutes les valeurs numériques sont considérées comme du texte! En fait au lieu d'avoir "1000" on a "1 000". J'essaie en vain de supprimer cet espace avant l'écriture du fichier mais sans succés. Est ce que quelqu'un à déjà rencontré ce problème?

    @+

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de LooserBoy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 085
    Points : 1 976
    Points
    1 976
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que c'est le contraire, excel voit que cette colonne est entièrement numérique et donc ajoute le séparateur des miliers: l'espace.
    Une fois ton csv ouvert dans excel, tu selectionnes la colone en question, clic droit, format de cellule et tu choisit texte et l'espace disparait.
    Vu sur un paquet de cigarettes: "Fumer peut entrainer une mort lente et douloureuse"
    - Vivre aussi... Ce n'est pas forcément moins douloureux et c'est même beaucoup plus lent...

Discussions similaires

  1. problème création fichier aide
    Par michel71 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 23h09
  2. Choix du repertoire pour création fichier csv
    Par edenyorke dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2007, 10h45
  3. [CSV] problème ouverture fichier csv
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 12h18
  4. Probléme import Fichier CSV
    Par wylls dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2006, 12h48
  5. Création fichier csv
    Par krfa1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo