IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS][Débutant]Alonger un bloc div jusqu'en bas de la page


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [CSS][Débutant]Alonger un bloc div jusqu'en bas de la page
    Bonjour
    Je débute en CSS
    J'ai divisé ma page en 4 blocs avec des <div>
    une en haut (design)
    une à droite (menu1)
    une à gauche (menu2)
    et une au milieu (contenu) la page resemble à ça

    ---------------------------
    - ________________ -
    - ________________ -
    - ________________ -
    - ________________
    ________________
    ________________

    Hors, je voudrais que mon image de fond des mes menus descende jusqu'en bas de la page (ne s'arrête pas là où se fini le texte dans mes blocs)

    En gros comment fait que mes cases <div> sur mes côté descende automatique à la même longueur que ma case du milieu.

    Voici mon code CSS:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     #top {
     
    	position: absolute;
    	top: 0px;
    	left: 0px;
    	right: 0px;
    	padding: 0px;
    	border: 0px;
    	background-image:url(rideauhaut.jpg);
    	height: 99px; 
    	}
     
     
    #left {
    	position: absolute;
    	top: 99px;
    	left: 0px;
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	border: 0px;
    	color:white;
    	background-color:black;
    	background-image:url(rideauvertical.jpg);
    	width: 146px; 
    	}
     
     
    #right {
    	position: absolute;
    	top: 99px;
    	right: 0px;
    	margin: 0px;
    	padding: 0px;
    	border: 0px;
    	color:white;
    	background-color:black;
    	background-image:url(rideauvertical.jpg);
    	width: 146px; 
    	}
     
    #middle {
    	position: absolute;
    	top: 99px;
    	left: 0px;
    	right: 0px;
    	padding: 0px;
    	border: 0px;
    	background: black;
    	margin: 0px 146px 0px 146px; 
    	}
    Et mon code (X)HTML (en simplifié) : ([HS] je sais toujours pas la différence entre XHTML et HTLM [/HS])

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <div id="top">
    </div>
     
    <div id="left">
    ...Menu1... : lien 1<br> lien2<br>...
    </div>
     
    <div id="middle">
    Contenu qui change en fonction des pages
    </div>
     
     
    <div id="right">
    ...Menu2... : lien 3<br> lien4<br>...
    </div>
    Voilà, cela viens peut être des position:absolute, mais même en modifiant ce que je peux, j'arrive à rien.


    Merci de votre aide ;-), en plus je suis sûr que la question est conne dsl [/b]

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut,

    Le joyeux problème des hauteurs de colonnes, qui parfois donne envie de se taper la tête contre un mur

    Peut-être ces sites pourront t'aider dans la construction de ta page.

    http://batraciens.net/css-astuces/3-colonnes-adaptables-1.htm
    http://www.webreference.com/authoring/style/sheets/layout/advanced/
    http://www.cssplay.co.uk/layouts/3cols.html#

    Bon courage.


  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Merci
    Merci... je m'y plongerais dès que j'ai un peu de temps.

    busy... busy...busy


Discussions similaires

  1. Cadre jusqu'en bas de la page
    Par Sancho_54 dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 16h23
  2. Fond jusqu'en bas sur une page
    Par njonatan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2010, 10h42
  3. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56
  4. [CSS] Placement "bancal" de blocs div
    Par unicyclon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 10h25
  5. [Débutant] Centrer un bloc DIV sous IE
    Par Amon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo