IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] "Operations error"


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 256
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [LDAP] "Operations error"
    bonsoir a tout le monde voici mon code PHP je me connecte a Active directory la connexion est réussi mais j'ai une erreur lorsque je utilise la fonction ldap_search

    Warning: ldap_search() [function.ldap-search]: Search: Operations error in C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\php\l.php on line 20

    je voudrais savoir comment résoudre ce problème?

    merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    echo "<h3>Test LDAP n° 1</h3>";
    echo "Connexion ...<br />";
    $ds = ldap_connect ("localhost","389");
    echo "Le résultat est ".$ds."<br />";
     
     
    echo "Attachement...";
     ldap_bind ($ds);
    ldap_set_option ($ds, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
    echo "Le résultat est ".$r."<br />";
    $esa=ldap_search ($ds,"DC=essaie, DC=du","CN=*");
     
     echo "Le résultat de la recherche est ".$esa."<br />";
    ldap_close ($ds);
    ?>

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,

    Je bosse pas mal là-dessus en ce moment, essai de faire un bind avec login et mot de passe et non en anonyme...

    Dis moi ce que sa donne

    Leo

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 256
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par leodc Voir le message
    salut,

    essai de faire un bind avec login et

    Dis moi ce que sa donne

    Leo
    ca marche avec le login et le mot de passe a condition que aprés le login on ajoute @ cad adel@essaie.du ou essaie.du est le nom de domaine

    il me reste un problème c'est que je n'arrive pas configuer easy php 1.7 pour activé le LDAP je utilise Wamp mais dans mon projet je suis obligé d'utiliser easy php 1.7

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    En fait tu dois mettre login et mot de passe parce que ton Active Directory n'accepte pas les liaisons anonymes (j'ai le même problème) donc obligé de mettre login et mot de passe. Je te conseil d'utiliser un utilitaire comme LDAP Browser pour voir si tes requêtes LDAP fonctionnent en dehors de PHP.

    Sinon à propos de EasyPhp 1,7, je n'ai jamais eu l'occasion de l'utiliser, mais l'extensiuon devrai se trouver aussi dans le fichier php.ini (dossier Apache), il faut que tu enlève le ';' de devant 'extension=php_ldap.dll' (j'utilise easyphp 2.0.0.0 mais sa devrai être la même chose...)

    Dis moi ce que sa donne...

    Leo

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 256
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    unable to load dynamic library
    'C:\program FILE\Easyphp1-7\php\extensions\ldap.dll

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    re,

    Je pense que la librairie à été déplacée, sinon je ne vois vraiment pas d'où ça peut venir...

    Leo

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 256
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bonsoir j'ai configurer le php.ini de apache j'ai donné le chemin

    toujours le même probléme


    ; Note that it should be the name of the module only; no directory information
    ; needs to go here. Specify the location of the extension with the
    ; extension_dir directive above.
    extension=C:\Program Files\EasyPHP1-7\php\extensions\php_ldap.dll

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2011, 08h28
  2. [VB6>VB.NET] Comment coder "break on all errors"
    Par RiiiDD dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo